Тренировочный тортик

Sep 13, 2020 19:11

Просто без повода, оттачиваю, так сказать мастерство)) И опробовала новый шпатель (или как он правильно называется? штука для выравнивания)

Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

Comments 23

ecce_tatka September 13 2020, 16:24:19 UTC
Ну, поздравляю! Выглядит круто. Хотя рецепт меня здорово испугал по времени ) Если на бисквит у меня уходит больше часа - я его не пеку. 20 минут взбиваю, 40 пеку. Пока печётся - сочиняю крем.
Беспроигрышный семейный рецепт "3 стакана" - яйца, мука, сахар в равных пропорциях, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Это основа. Вкусовые жидкости вводятся за счёт убавки объема яиц, сыпучие типа какао - за счёт доли муки. Ни разу не упал, чесслово!

Reply

ryzhaya_kysya September 13 2020, 16:28:30 UTC
Да не, по времени всё недолго. Тоже 20 минут взбивала, пекла не знаю сколько точно, потому что через 30 минут потыкала - жидко, прибавила 10, потыкала надо бы еще, вроде 50 получилось. Может духовка такая, а может форму пониже.
Вот твой классический я не очень люблю, а немного масла - и уже другой эффект.
А крем какой? Масляный сколько не пробовала - расслаивается, да и жирно, так что у меня теперь прослойка либо мусс, либо курд, либо крем на основе чиза или маскарпоне.

Reply


antep_fistik September 13 2020, 16:33:09 UTC
Ого! Я бы не осилила!

Reply

ryzhaya_kysya September 13 2020, 16:33:38 UTC
я в отпуске, много времени))

Reply

antep_fistik September 13 2020, 16:42:38 UTC
Ааааа... Я ни разу не пекла торты, хотя, втихаря мечтаю попробовать. Но, каждый раз убивает количество предстоящих трудозатрат)).

Reply

ryzhaya_kysya September 13 2020, 16:45:45 UTC
Ну именно здесь трудозатрат немного. А турецкие типичные торты, которые я в Инста вижу, вообще очень простые - печётся один корж в большой форме, потом увлажняется сиропом, поверх выкладывается крем что-то типа взбитых сливок (даже такие специальные химические сливки в пакетике продаются для взбивания), и поверх желе выливается, либо делается узор из карамели (тоже готовая продается в баллончике).

Reply


natleo_pat September 13 2020, 18:08:23 UTC
Хорошо вам, стройным и поджарым такие тортики печь и есть!)

Reply

ryzhaya_kysya September 13 2020, 18:10:02 UTC

Ох, хорошо))

Reply

natleo_pat September 13 2020, 18:12:34 UTC
И не стыдно, а?) Пойду что ли кофе себе сделаю с сахарозаменителем с горя...

Reply

ryzhaya_kysya September 13 2020, 18:13:41 UTC

Какова величина твоей печали в кг, если не секрет?)

Reply


krabka September 16 2020, 18:25:41 UTC
Как его потом съесть?) я кусочек Праги купила, захотелось, так три дня его ела. Помногу такое не заходит.

Reply

ryzhaya_kysya September 16 2020, 18:26:47 UTC
Я первый кусок большой съела, думала всё, лопну, больше не захочу. Ха! Прошли сутки, и я снова его ем))

Reply

ryzhaya_kysya September 16 2020, 18:27:10 UTC
а вообще могла бы подъехать, помочь

Reply


Leave a comment

Up