Ну, поздравляю! Выглядит круто. Хотя рецепт меня здорово испугал по времени ) Если на бисквит у меня уходит больше часа - я его не пеку. 20 минут взбиваю, 40 пеку. Пока печётся - сочиняю крем. Беспроигрышный семейный рецепт "3 стакана" - яйца, мука, сахар в равных пропорциях, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Это основа. Вкусовые жидкости вводятся за счёт убавки объема яиц, сыпучие типа какао - за счёт доли муки. Ни разу не упал, чесслово!
Да не, по времени всё недолго. Тоже 20 минут взбивала, пекла не знаю сколько точно, потому что через 30 минут потыкала - жидко, прибавила 10, потыкала надо бы еще, вроде 50 получилось. Может духовка такая, а может форму пониже. Вот твой классический я не очень люблю, а немного масла - и уже другой эффект. А крем какой? Масляный сколько не пробовала - расслаивается, да и жирно, так что у меня теперь прослойка либо мусс, либо курд, либо крем на основе чиза или маскарпоне.
Ну именно здесь трудозатрат немного. А турецкие типичные торты, которые я в Инста вижу, вообще очень простые - печётся один корж в большой форме, потом увлажняется сиропом, поверх выкладывается крем что-то типа взбитых сливок (даже такие специальные химические сливки в пакетике продаются для взбивания), и поверх желе выливается, либо делается узор из карамели (тоже готовая продается в баллончике).
Comments 23
Беспроигрышный семейный рецепт "3 стакана" - яйца, мука, сахар в равных пропорциях, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Это основа. Вкусовые жидкости вводятся за счёт убавки объема яиц, сыпучие типа какао - за счёт доли муки. Ни разу не упал, чесслово!
Reply
Вот твой классический я не очень люблю, а немного масла - и уже другой эффект.
А крем какой? Масляный сколько не пробовала - расслаивается, да и жирно, так что у меня теперь прослойка либо мусс, либо курд, либо крем на основе чиза или маскарпоне.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ох, хорошо))
Reply
Reply
Какова величина твоей печали в кг, если не секрет?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment