Брецель

Nov 22, 2015 18:07

Оригинал взят у mkudryashka в Брецель и достижения сынульки к 8 месяцам



Бублики-рогалики любите? Не уверены? тогда я иду к вам! Правда!

Знаете, я раньше никогда не пекла брецели! И вот зря! Они восхитительны! С солью и кунжутом! А какие они загорелые получаются...мммм! Море, солнце, белый песок...волна ласкает мой левый носок...(ха-ха, меня потянуло на песни))) Почему левый? Да потому что я левша))

В общем, несу вам рецепт этих брецелей (или претцелей, как их еще называют). В прочем, как ни назови, они все равно останутся рогаликами и бубликами в одном лице))) Посыпать их можно чем угодно, но мне по душе они именно в соленом исполнении!

125 мл. вода
1 ст.л. сахар
1 ч.л. дрожжи сухие
50 гр. сливочное масло
250 гр. мука
1 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. сода
2 литра воды
Кунжут для посыпки

В теплой воде (125 мл. 38-40С) смешать сахар и дрожжи. Муку, соль, разрыхлитель растереть с холодным маслом в крошку. Добавить в мучную смесь дрожжевую и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на час в приоткрытую духовку с температурой до 60 градусов. Разделить тесто на 8 (или 6, или 4) частей, и каждый кусочек скатать в шар, после раскатать в руках в тонкую веревочку, придать форму брецеля. Вскипятить 2 литра воды, и добавить в кипящую воду соду. Каждый брецель опускаем в слегка кипящую воду на 30-40 секунд, вынимаем и выкладываем на сухое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпаем каждый брецель кунжутом и солью. Выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up