Вчера, совершив много подвигов (почти прям как бароны Мюнзаузены), нам захотелось подкрепления и восстановления физических сил. И захотелось чего-то этакого вкусненького. Тем более, что всю субботу в силу определенных обстоятельств мы были на жОсткой диете почти ничего не ели, да и почти все воскресенье тоже. Поэтому могли себе позволить чуть полакомиться:)
И тут я вспомнила об одном рецепте, недавно увиденном на просторах интернета. Заехав по дороге домой на рынок и купив молодой картошечки, приступилиа к творению:)
И вот что из этого вышло:
Из НЗ-закормов были извлечены эти белые. А когда открыли пакет, то пошел такой сногшибающий аромат грибов!!! Что безумно захотелось лета и осени и по грибы!!
В этом году надо будет обязательно восполнить запасы...
Размороженные грибы (хотя наверное можно было использовать и шампиньоны) мелко нарезаются и смешиваются с мелко порубленной зеленью и чесноком. Я использовала почти целую небольшую головку молодого чеснока (как же он вкусно пах!!!).
Все это размешивается и добавляется немного секций. От ароматов этой смеси я сходила с ума и была готова съесть ее сырой:))
Далее была нарезана картошечка (как нам сказали молодая азербайджанская, не знаю верить ли, но действительно вкусная).
Так как она молодая, то мы ее просто тщательно вымыли. Потом картошка нарезается такими ровными ломтиками, но не до конца, а чтобы ее можно было как бы "веером" развернуть.
И на этом этапе начинается самое сложное - упихивание укладывание этой ароматной смеси грибов/зелени/чеснока в саму картошку между ломтиками. Первая далась тяжело, но следующие уже пошли на ура:)
Самое главное делать достаточно аккуратно, чтобы не разломать этот "веер" картошки.
Кстати, в следующий раз мы перед этой укладкой еще и саму картошку чуть специями сдобрим. Но это на любителя наверное. Хотя вкусно было и так:)
В итоге укладки должна получится такая вот красота:)
Перед началом наполнения картофанчиков мы слегка смазали форму для запекания растительным маслом.
Когда все картофелинки были готовы - они сверху смазываются немного тем же растительным маслом.
На первые 30-40 минут форма накрывается фольгой (или если есть, то крышкой) и вкусняшества запекаются при температуре 180 градусов.
Внимание! При снятии фольги/крышки необходимо запастись терпением и силой воли (второе более важно), чтобы не накинуться и сразу все не съесть, несмотря на достаточно блеклый вид :)
Вы бы знали, какие ароматы вырвались из-под фольги...!
В таком открытом виде ставим подрумяниваться в духовку еще на полчасика при 200 градусах (хотя тут надо еще и ориентироваться на толщину ломтиков, если толще- то время чуть надо увеличить).
И вот вступил тот час Х и мы достали из духовки этот аппетитные вкусняшества:)
Большая часть картошки была съедена почти моментально, настолько получилась вкусная.
Надеюсь, что мои сумбурные объяснения были понятны:) Уж очень хотелось с вами поделиться:) И прошу прощения за качество, процесс снимался на телефончик.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: порой ужин надо съедать самим, а не отдавать врагам:)
ЗЫ2: а вы что-то новенькое и интересное готовили недавно? И какое у вас любимое блюдо?:)