Leave a comment

Comments 12

salariman September 16 2023, 13:55:25 UTC

yulia_z September 16 2023, 18:32:30 UTC
Попробуй засол холодным способом. Их даже не варят, просто вымачивают и солят (или даже не вымачивают). Давно хотела попробовать, кто-то хвалил, что они прям очень хрустящие и упругие остаются. Надо только помыть хорошенько.

Reply

rys6 September 16 2023, 18:58:07 UTC

Уже сварила. Холодным я когда-то чернушки солила, вкусно, но очень долго. Но чернушкт у меня по всякому нормально получаются, а опята как-то не очень.

Reply


nuha_nunuha September 16 2023, 20:58:21 UTC
Я мариную. Лимонку соль и пряности прямо в отвар и закрутить.
Но все равно опята - они опята и есть.

Reply


samavara September 17 2023, 14:14:41 UTC

Да-да:) Я варю и засаливаю с чесноком, укропом и пахучим маслом. ( Без пропорций, на глаз).

Reply

l_mouse September 18 2023, 17:29:18 UTC

как же аппетитно написано, вроде бы и ужинала, а так грибов захотелось ))

Reply

rys6 September 18 2023, 17:32:49 UTC
Около вас должно быть полно. Я у себя на савеловской собирала, а знакомые уже неделю в Радонеж ездят, сегодня собрали там аж 13 кг.

Reply

l_mouse September 18 2023, 17:36:18 UTC

мы тут катались по местным дорогам, видели много грибников и машин по обочинам,

но я их больше есть люблю, чем собирать, чистить, готовить к заготовке тоже могу, а собирать так и не полюбила, хотя родители все детство в марийских лесах грибы собирали. Сходим на рынок ))

Reply


Leave a comment

Up