Попробуй засол холодным способом. Их даже не варят, просто вымачивают и солят (или даже не вымачивают). Давно хотела попробовать, кто-то хвалил, что они прям очень хрустящие и упругие остаются. Надо только помыть хорошенько.
мы тут катались по местным дорогам, видели много грибников и машин по обочинам,
но я их больше есть люблю, чем собирать, чистить, готовить к заготовке тоже могу, а собирать так и не полюбила, хотя родители все детство в марийских лесах грибы собирали. Сходим на рынок ))
Comments 12
Reply
Reply
Уже сварила. Холодным я когда-то чернушки солила, вкусно, но очень долго. Но чернушкт у меня по всякому нормально получаются, а опята как-то не очень.
Reply
Но все равно опята - они опята и есть.
Reply
Да-да:) Я варю и засаливаю с чесноком, укропом и пахучим маслом. ( Без пропорций, на глаз).
Reply
как же аппетитно написано, вроде бы и ужинала, а так грибов захотелось ))
Reply
Reply
мы тут катались по местным дорогам, видели много грибников и машин по обочинам,
но я их больше есть люблю, чем собирать, чистить, готовить к заготовке тоже могу, а собирать так и не полюбила, хотя родители все детство в марийских лесах грибы собирали. Сходим на рынок ))
Reply
Leave a comment