Русь от сотворения Мира до наших дней продолжение часть 2

Mar 25, 2016 09:58


Первая часть http://rys-istoria.livejournal.com/15378.html

Неолитические миграции древних русов

Более того, середина 6-го тыс. до н.э. - это не простая дата. Это начало формирования трансгеографических торговых путей [Черных, 1972; Тюняев, 2011], доходивших до Китая [Тюняев, 2011c]. Именно в это время состоялось Великое расселение древних русов, и начала образовываться так называемая индоевропейская семья языков. Расселение древних русов состоялось из Московского региона: сначала в южнорусские степи, а потом оттуда на запад, юг и восток.

Языки мира (см. этап с 6-го по 5-е тыс. до н.э.) [Тюняев, 2008].

Отряды, ведомые Сварогом [Летописи, 1977; Тюняев, 2011a], в 7-м тыс. достигли долины Нила в Северной Африке. Здесь они сформировали местную разновидность археологических культур крашеной керамики - хариф, холаф и т.п. Во всех культурах найдены скульптурные изображенияМатери Мокоши, скульптурные изображения которой известны на Руси, начиная уже с 40-го тыс. до н.э. В генетическом плане гиперборейский род Сварога являлся носителем гаплогруппы R1a1 - которой и сейчас обладает более 60 процентов русского населения России.

Дочь Сварога - Волыня в 5 - 4 тыс. до н.э. расположила свой род в Прикаспийских степях (раньше море называлось «Волынское», потом - «Хвалынское», а потом - «Каспийское»). Археологически - это хвалынская, или протокурганная и курганная культуры. Носители, видимо, имели атлантическую гаплогруппу R1b. Её первый предок жил 6775±830 лет назад, то есть 5,5 - 3,9 тыс. до н.э. Эта же гаплогруппа недавно была обнаружена у их родственника - фараона Египта Тутанхамона [Тюняев, 2011a].

Сын Сварога - Всевышний - в 7 - 5 тыс. до н.э. со своим родом R1a1 пришёл в Армению, где и создал первое поселение современных людей. Первая «армянская» столица носила его имя - Вишап (букв. Город Всевышнего). По всей Армении до сих пор сохранилось более двух тысяч памятников Всевышнему - Вишапов. На каждом из них Всевышний схематически изображён Всевышний в образе дракона-змея-вишапа. Сын Всевышнего - Крышень - продвинулся до Северной Индии, где и закрепился в образе богов и представителей высших каст.

На запад и юго-запад ушёл род русов-атлантов и занял обширное междуречье - между реками Дон, Днепр, Днестр, Дунай, названными в честь главы рода атлантов - ДОНА, сына Кощея. Археологически - это трипольская культура и её балканские варианты. Генетически - атлантическая гаплогруппа R1b. А далеко на юго-восток ушёл род Ажи-Дахака (7 - 6 тыс. до н.э.), потомка змея Юши (Яже, Ше, Аш и т.д.), держащего Землю[Тюняев, 2011c]. Этот род осел в Северном Афганистане. Из него пошли будущие евреи (аш-кеназы, R1a1).

Русь

Previous post Next post
Up