После посещения Ботанического сада, решили найти в Сухуме самую высокую точку. Искали методом тыка и при помощи навигатора. Логично, что телевышки и прочие пропагандистские башни ставят так, чтобы максимально засрать людям мозг зона покрытия была наибольшей. Отсюда и высота, на которой они стоят, самая большая.
Подъезжаем. Ёкарный бабай. Остатки Колизея? Сталинский ампир?
Вид с другого ракурса. Советский автопром в развалинах советской архитектуры.
Взобрались на террасу.
Вид на город. Фонарь красивый.
Вверх ведёт асфальтовая дорожка. Чем выше, тем виды живописнее. Справа на фото бетонная площадка без ограждений для селфи наших туристов. С нами ребёнок, поэтому я осуждающе покачиваю головой на двух девах и парня, мостящихся на краешек с фотоаппаратом. А то бы тоже пошло запечатлел свою рожицу, но нельзя детям дурной пример показывать. Безопасность в Абхазии не в почёте, осудим это. Ай-ай-ай.
Зато красотой природы страна не обижена.
С каждым метром на верх вид всё круче.
Дальше хода на машине нет. Взойдём по лестнице не то для вождей, не то для героев-комсомольцев.
На самом верху сказочный лес.
Весь Сухум как на ладони.
Есть современный памятник-мемориал героям войны за независимость Абхазии от Грузии. Деревья в которые били молнии.
Ещё есть запустение. Все остатки советской эпохи в виде бетонных лестниц, фонарей, беседок разваливаются, загажены бутылками из под бухла, земля усыпана использованными контрацептивами.
Не стал особо публиковать грязь и разруху. Место всё таки волшебное, виды заставляющие застыть в изумлении, сказочная зелень гор.
Жаль, что у парка на самой верхушке Сухума нет энтузиаста-руководителя, как у Сухумского Ботанического сада, который просто вычистил бы грязь и хлам. Всё остальное Абхазцам дала природа.