Semper mutans и немного о генетическом трэше.

Apr 25, 2008 04:52

Друзья мои, прежде чем я продолжу бренчать на лире, повествуя о генетике, скажу-ка я вот что: за последние пару недель меня лавинообразно френдили очень разные люди, и было их много, и я им за это признательна. Но хочется честно предупредить вас, вновьпришедших, что пишу я относительно редко и не всегда по делу, что Доктор К. живой человек, а я - ( Read more... )

для любопытных и любопытствующих, лаборка, дело

Leave a comment

Comments 77

Вновьприбывшая gellada April 25 2008, 06:45:33 UTC
Ничего, мы тут посидим немного в уголке. Я просто когда-то хотела стать генетиком, но не вышло по объективным причинам :)

Reply

Добро пожаловать! ryba_barrakuda April 25 2008, 06:50:31 UTC
коллегам здесь всегда рады, вне зависимости от того, есть ли у них соответсвующий диплом :)

Reply

Re: Добро пожаловать! gellada April 25 2008, 06:56:04 UTC
Да какие коллеги! В школе увлекалась и хотела соответственно поступать - а потом тяжелая болезнь, и врачи запретили поступать вообще. Стала художником (тоже не училась, но рисую с детства), вышла замуж, так и живу без генетики, но читаю о ней с удовольствием :)

Reply

Re: Добро пожаловать! ryba_barrakuda April 25 2008, 07:06:06 UTC
любопытство куда важнее любого диплома или звания :)) Ну и потом, кто как не художник может оценить красоту описываемых явлений :))

Reply


(The comment has been removed)

ryba_barrakuda April 25 2008, 07:02:26 UTC
спасибо :)
да, мне в этом плане повезло - так часто приходилось объяснять самым разным людям про разное и на разных языках, что кажется, уже появились какие-то навыки. Правда, не хватает ужасно возможности схватиться за карандаш и нарисовать кривоватый ген, и лохматые гистоны, и прочее, а причесанные картинки из интернета - совсем не то...

Reply

(The comment has been removed)

ryba_barrakuda April 25 2008, 07:13:01 UTC
о, здОрово. а у меня - академия сеченова за спиной :))
что же касается псевдогенов, то во-первых, я тут, увы, половину повычеркивала - чтобы не усложнять и не раздувать текст до совсем уж неприличных размеров, а во-вторых, про псевдогены нетрудно будет объяснить, если понадобится по ходу дела :)

Reply


fatih_irevanli April 25 2008, 07:08:16 UTC
Спасибо. Все бы лекторы так.

Reply

ryba_barrakuda April 25 2008, 07:14:33 UTC
*жмурится от удовольствия*
ну так учитывая ляпы старших лекторствующих товарищей, стараемся не повторяться - мы и своих наделать сумеем :))

Reply


fragilerr April 25 2008, 07:47:38 UTC
Спасибо, очень интересно и здорово написано.

Но тут отдельные товарищи усомнились в невозможности насладится сыром древними людьми: "Cheese is often avoided by those who are lactose intolerant, but ripened cheeses like Cheddar contain only about 5% of the lactose found in whole milk, and aged cheeses contain almost none"

Reply

ryba_barrakuda April 25 2008, 22:07:17 UTC
дело в том, что технология производства твердых сыров, включая Чеддер, требует достаточно длительного времени: счет идет на месяцы, и появилась она, насколько мне известно, значительно позже приручения животных. Но сейчас - да, твердые сыры - это возможность для тех, у кого нет лактазы, насладиться сыром с минимальными последствиями :)

Reply


eternele April 25 2008, 08:30:34 UTC
Надеюсь, что я поняла хотя бы 10%.

Интересно, моя нелюбовь к сыру и молоку - генетическая или психологическая?

Reply

ryba_barrakuda April 25 2008, 22:18:54 UTC
ну, если после сыра плохо только на душе, а с пищеварением все в порядке, тогда, скорее, психологическая... :)

Reply

eternele April 26 2008, 06:06:56 UTC
не могу это проверить, потому что не могу съесть ни кусочка - воротит от одного запаха

Reply


Leave a comment

Up