Цикл “Экспедиция в индустриальную Россию” Сарансккабель Мир цветов в Кадошкино Рузхиммаш Немного о том самом месте, где производят самую вкусную сгущенку в мире. И зеленый горошек о котором ничего сказать не могу.
Саранский консервный завод.
СКЗ поразил меня сочетанием современных технологий и устаревшего оборудования.
Вот на таком агрегате упаковывают ту саму сгущенку.
Сгущенку в металлические банки банки разливает аппарат ,наверное, ровесник завода. А завод работает аж с 1934 года.
Еще там была милая тетечка,которая доливала в банки сгущенку из другой банки вручную. Перчаток тоже не было. Но фотографировать её постеснялись.
А вот в таком виде сгущенное молоко поступает в разного рода кондитерские.
Оборудование для зеленого горошка заметно новее.
Все новое оборудование не российского производства, что не радует.
А теперь можно отправлять в магазины.
Моя коллега мечтает о таком стратегическом запасе на зиму.
Кстати, все сотрудники завода и мы тоже были одеты в спецодежду, дабы не занести в продукты питания чего нехорошего. И только Большой Начальник гордо вышагивал в уличной одежде. У них - начальников - одежда стерильна.
Технологии - технологиями, а картошку - ручками.
Судя по цвету одежды , чистильщики делятся на две касты.
А это вид на огромный склад-холодильник изнутри.
А ещё нас угощали сгущенкой из ведра, но почему-то запретили фотографировать)))
А сгущенка саранская - самая вкусная несмотря ни на что!