Квасим

Aug 14, 2012 15:03


Давно хотел описать процес приготовления браги кваса :) Все до безобразия просто, главное набраться терпения :)
тыкать мышком тут )

и кампот, фкусна жрать

Leave a comment

Comments 10

vandamovna August 14 2012, 12:40:53 UTC
прикольно! обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Reply

rvv_eta_ya August 14 2012, 14:39:41 UTC
на здоровье :)

Reply


kolhoz_4d August 14 2012, 13:03:59 UTC
Нафига мед и изюм? Мед тормозит процес брожения, изюм. в холодной воде плохо растворяется.

П.С. оставь кружечку на пробу. ))))))))

Reply

rvv_eta_ya August 14 2012, 14:41:53 UTC
Татарин мы таки квас делали, таки брагу будем делать позже )))
мед и изюм для вкуса.

ЗЫЖ
приходи с водкой - будем квасить ;)

Reply


velosvarus August 14 2012, 13:58:08 UTC
Робив таке діло. Найважчим був процес проціджування. Якби не ця хрінь, то робив би, а так влом.

Reply

rvv_eta_ya August 14 2012, 14:45:12 UTC
А чего сложного ? сухари вылавливаешь друшлаком, жидкость процеживаешь через сито. Главное осторожно слить в конце чтоб осадок не взболтать.

Reply

kolhoz_4d August 14 2012, 14:52:07 UTC
проще на кастрюлю с верху ситечко положить и выгребать из него жидкость. Весь жмых будет на дно оседать, а не забивать ситечко. ))))

Reply

velosvarus August 14 2012, 16:03:48 UTC
Сухарі розкисали, робилась жижа..і потім всю цю жижу через марлю одні лиш муки проціджувати. Друшлак занадто великі дирки мав для мого випадку. Сухарі мабуть неправильно зробив чи шо.

Reply


lar_a August 14 2012, 15:25:15 UTC
Божество, ты знаешь толк в извращениях)

Reply


zlobencat August 14 2012, 18:29:11 UTC
во! приймай дегустаторів!
+є повод(члхли)!

Reply


Leave a comment

Up