Кондитерско-туристское

Jan 02, 2007 19:38

Кто читает SPB.TOURISM, помнит, наверное, недавний флейм про "правильный шоколад", итогом которого стал вывод, что правильный шоколад производители почему-то стараются испоганить, добавив туда орехов или начинки ( Read more... )

туризм, хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 18

Scharffen Berger - 70% какао, без добавок и с правильным вкусом. eugene_gu January 2 2007, 17:36:32 UTC
У меня тут на полочке лежат плитки Scharffen Berger - тоже 70% какао, без добавок и с правильным вкусом. Другое дело, что его может не оказатся в продаже в России.

Reply


azgar January 3 2007, 09:00:24 UTC
А для тех, кто не читает спб.туризьм, какие у них критерии правильного шоколада? :)

Reply

rvb_glas January 3 2007, 17:31:38 UTC
Какао не менее двух третей, никакого пальмового масла, никаких наполнителей (орехи, помадка и т.д.).

Reply

azgar January 3 2007, 20:01:22 UTC
А на практике это вкусовой критерий или... питательный? :)

Reply

rvb_glas January 4 2007, 12:56:45 UTC
Оба сразу.

Reply


azgar January 5 2007, 11:51:44 UTC
Кстати, непосредственно сейчас жую Риттер тёмный с орехами.
50% какавы.
Вкус приятный.
И чем людям орехи не угодили...
:)

Reply

rvb_glas January 5 2007, 12:14:21 UTC
Тем, что для переваривания заметно больше воды требуют, а на высоте и так часто обезвоживание ловится.

Reply

azgar January 5 2007, 12:19:27 UTC
Аааа... существенный аргумент. Для тех, кто на высоте :)

Reply

horvatiya January 11 2007, 14:36:23 UTC
а-а-а..! так вот чем народу орехи в шоколаде не угодили! я-то их считала наоборот очень питательными, и однозначно полезнымми, правда, в высокогорье не ходила. век живи - век учись

Reply


Leave a comment

Up