Горчичные булочки

Sep 03, 2012 13:36




Горчичное масло делает невероятные чудеса с тестом,в чем тут причина не знаю.Но тесто получается очень нежное.Булочки как пух с тоненькой корочкой.Масло по запаху не приятное и напоминает хлопковое,которое мне купили мои мужчины,употреблять его не могу,пока стоить,может найду применение.
Рецепт этих булочек взяла как обычно у Люды(mariana_aga),рецепт скопировала,чтобы под рукой был.
В продаже их не встречала тоже.
Согласно ГОСТу можно по всякому их формовать.Не знаю, круглыми их пекут или овальными.
"изделия хлебобулочные мелкоштучные":
днепровские овальные с прямой вмятинкой по центру,
ароматные - простые круглые ибо их выдает изюм и особый запах, горчичные - с кольцевой вмятинкой в центре, кунцевские простые круглые без изюма с темной коркой, а столичные - со светлой коркой (в них совсем мало сдобы). Ну и тминные булочки. Их по тмину можно распознать.

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с. , 40г дрожжей, 15г соли, 60г сахара, 60г горчичного масла, 600-700г воды (или сколько тесто возьмет). Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50г.
Рецепт (я удвоила все,кроме дрожжей)
на 8 булочек по 50г

250г муки 1 с
10г прессованных дрожжей
4г соли

15г сахара
15г горчичного масла

175г воды (40С) или сколько тесто возьмет для получения мягкого шелкового теста к концу замеса.

Размешать теплую воду с сахаром и дрожжами и оставить на 45-60мин для активации дрожжей. Следом замесить тесто. Месить 20мин на первой скорости. Выбраживать тесто 1.5-2 часа. Округлить порции теста, дать 12мин расстойки в тепле, сделать оттиск и дать 25мин окончательной расстойки в теплом влажном месте (40С, 80%). Перед выпечкой смазать или обрызгать булочки водой.

Печь с паром 13-19мин при 200-260С/400-500Ф.



Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

ГОСТ, булочки, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up