Испекла красносельский по рецепту Люды
mariana_aga..Все делала по рецепту,единственое упущение,забыла смазать хлебушек водичкой,перед посадкой в духовку.Отвлекли вернувшиеся домочадцы))
Слова автора:
В России этот батон считается хлебом "для народа", или "социально значимым" из-за его низкой цены, которую власти изо всех сил стараются удерживать, не допускать её роста. Печется он из муки низкой сортности с минимальным добавлением сдобы - чайной ложечки сахара на батон.
Из одного и того же теста пекут как подовый хлеб весом 800-900г (красносельский хлеб, двадцатисантиметровый круглый или овальный ), так и легкие длиненькие батоны весом 420г (красносельские батоны длиной 30см).
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с или 2 с, 10г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, вода (650-750г). Опарный, всегда подовый, печь с паром.
Рецепт
на один хлеб красносеьский подовый весом 800-900г
Опара
250г муки 1 с или 2 с
5.4г свежих дрожжей
250г воды
4 часа при 27С
Тесто
288г муки 1 с или 2 с
8г соли
11г сахара
154г воды или сколько мука возьмет до получения мягкого теста
Брожение 1.5 ч с одной обминкой за 20-25мин до конца брожения.
Расстойка 50мин. 1-3 надреза на круглом хлебе, 3-6 на овальном. Печь с паром при 210-230С (445->410Ф). Хлеб из муки 1 с пекут 30-40мин, а из муки второго сорта - 40-50 мин.
И еще разрез.
Хлеб получился невероятно аромтным и вкусным.
Люда спасибо огромное!!!!