Мы дома делали примерно в тех же пропорциях, хорошо помню, сахара в два раза больше соли, но, понятно, всё ложками и на глаз, но уксус никогда не добавляли, была и так острая. Свекровь же всегда добавляла жидкость от кислой капусты или рассол от закрученных помидор или огурцов, выходила не просто острая, но и со вкусом, я теперь тоже, если кислая капуста под рукой, добавляю сок от неё, но уже сто лет не делала.
Капуста есть,нужно поробовать.Я вообще делала первый раз.Так,что все по рецепту.У нас как то горчица не очень,только к холодцу,а он как правило на пасху и новогодние праздники.,тоесть редко.У нас аджика идет и перец чили,это первый гость на столе.Сейчас перца на подоконнике два кашпо больших,а перчиков там море:)
Я думаю доступ воздуха дать.Слышала,чем больше стоит без воздуха ,тем острей становится.Не проверяла,так,что инфа не провереная.Наверное и от самого порошка зависит,хотя у меня старый ,а горчица получилась ого-го.Уксус не дает крепости,скорее определенную нотку вкусовую вносит.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А почему очень острая получилась, не знаешь? Как сделать менее, уксуса меньше или самого порошка?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment