Leave a comment

Comments 32

tania_bondarets December 9 2016, 22:46:41 UTC
можно ли вместо рисовой обычную или крахмал. специально покупать не хочу. и на мясорубке нет такой насадки, может выдавить червячками через дырочки для фарша?

Reply

rusudan2 December 10 2016, 06:57:36 UTC
Привет Таня. Можно и крахмал конечно.
А про форму, так раскатай и вырежи обыкновенное печенье, какая разница какой оно формы)

Reply

tania_bondarets December 10 2016, 21:45:06 UTC
не, раскатай - то не то) хочу чтоб такое колючее было, палочки они ершистые)

Reply

rusudan2 December 11 2016, 07:34:39 UTC
Понятно))
Где то в сети видела через пластиковую бутылку выдавливают)) в крышке дырочка-звездочка и получилось точно как у меня))

Reply


silverina1 December 12 2016, 17:19:53 UTC
Симпатичное печенье)

Reply

rusudan2 December 12 2016, 17:35:52 UTC
Спасибо Леночка!
Сегодня снова накрутила, по просьбам)

Reply


e1anna December 28 2016, 03:51:13 UTC
Люблю я эти старые рецепты из девичьих тетрадочек (сама вела такую), с доступными ингредиентами и простыми запоминающимися пропорциями. И где-то даже валялись насадки к мясорубке и шприц для печенья, найти что ли?
Только вопрос: масло здесь мягкое или топленое?.
Про рисовую муку уже высказалась выше, очень правильный у вас рецепт))
Спасибо.

Reply

rusudan2 December 28 2016, 07:03:08 UTC
Спасибо!
И так, пекла это печенье сразу 3 раза.
Два раза топила масло, второй раз на терке (или в блендере )
На топленном (расплавленном)масле, печенье очень рассыпчатое. Но сложнее в работе, рассыпаетс и нужно приноровится.
На тертом масле рассыпчатое, но проще работать с тестом, не рассыпается когда выдавливаешь, легко переносить на лист.
В пакетик его не положишь, если передать гостинец, только контейнер иначе доедет крошка.
Для себя выбрала растопленное, мне больше понравилось.

Reply


natalikka January 30 2017, 16:39:22 UTC
Вот куда я рисовую и пущу!

Reply

rusudan2 January 30 2017, 18:34:46 UTC
Хорошее решение))

Reply


Leave a comment

Up