можно ли вместо рисовой обычную или крахмал. специально покупать не хочу. и на мясорубке нет такой насадки, может выдавить червячками через дырочки для фарша?
Люблю я эти старые рецепты из девичьих тетрадочек (сама вела такую), с доступными ингредиентами и простыми запоминающимися пропорциями. И где-то даже валялись насадки к мясорубке и шприц для печенья, найти что ли? Только вопрос: масло здесь мягкое или топленое?. Про рисовую муку уже высказалась выше, очень правильный у вас рецепт)) Спасибо.
Спасибо! И так, пекла это печенье сразу 3 раза. Два раза топила масло, второй раз на терке (или в блендере ) На топленном (расплавленном)масле, печенье очень рассыпчатое. Но сложнее в работе, рассыпаетс и нужно приноровится. На тертом масле рассыпчатое, но проще работать с тестом, не рассыпается когда выдавливаешь, легко переносить на лист. В пакетик его не положишь, если передать гостинец, только контейнер иначе доедет крошка. Для себя выбрала растопленное, мне больше понравилось.
Comments 32
Reply
А про форму, так раскатай и вырежи обыкновенное печенье, какая разница какой оно формы)
Reply
Reply
Где то в сети видела через пластиковую бутылку выдавливают)) в крышке дырочка-звездочка и получилось точно как у меня))
Reply
Reply
Сегодня снова накрутила, по просьбам)
Reply
Только вопрос: масло здесь мягкое или топленое?.
Про рисовую муку уже высказалась выше, очень правильный у вас рецепт))
Спасибо.
Reply
И так, пекла это печенье сразу 3 раза.
Два раза топила масло, второй раз на терке (или в блендере )
На топленном (расплавленном)масле, печенье очень рассыпчатое. Но сложнее в работе, рассыпаетс и нужно приноровится.
На тертом масле рассыпчатое, но проще работать с тестом, не рассыпается когда выдавливаешь, легко переносить на лист.
В пакетик его не положишь, если передать гостинец, только контейнер иначе доедет крошка.
Для себя выбрала растопленное, мне больше понравилось.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment