Leave a comment

Comments 12

sunpolina November 27 2016, 12:54:19 UTC
Шикарные!

Reply

rusudan2 November 27 2016, 12:57:53 UTC
Спасибо большое!

Reply


silverina1 November 27 2016, 17:00:05 UTC
Чудесные шу, Дана!

Reply

rusudan2 November 27 2016, 17:01:00 UTC
Спасибо Леночка!

Reply


agro_al November 28 2016, 10:35:27 UTC
Красавцы вкусные))

Reply

rusudan2 November 28 2016, 10:36:39 UTC
Спасибо Арминочка!

Reply


e1anna December 28 2016, 04:13:44 UTC
А температура выпечки какая?
Я с заварным тесто на "вы", редко пеку. Хоть и пишут, что самое простое тесто, ну не знаю. Бывали случаи, когда пирожные у меня после того, как вытащишь из духовки, опадали (недопек? сразу достала?) И с температурой везде разное пишут. У Маши Селяниной было кажется, поставить на максимум и сразу сбросить. Где-то есть варианты печь на одной температуре все время. Где-то - не открывать и не дышать, а видела, что надо печь с приоткрытой дверцей. Куды крестьянину податься?))
Рассматриваю вариант новогоднего торта крокембуш (дочь просила), но чего-то боязно.

Reply

rusudan2 December 28 2016, 06:40:58 UTC
Я пеку на максимальной 240С, как только поднялись и изменили цвет-зажарились, уменьшаю температуру-190-200 С и включаю конвекцию, что бы просушились. запеклись.Или как и пишут слегка приоткрыть дверку духовки.
Открывать нельзя первые 15 минут, пока пирожные поднимаются.

То, что опадали у вас это или тесто не правильно приготовили или уж не знаю, совсем сырые-в чем сомневаюсь. Тесто делайте погуще.

Reply


e1anna December 28 2016, 07:59:20 UTC
Так в том то и дело, что один противень был нормальный, а второй опал, и не скажу, что сильно различались по цвету.
А вот по тесту опять же: я делаю густое, оно такое и получается по старой еще советской "запоминалке": "стакан-стакан-пол-пачки-четыре". Потом прочитала, что правильное тесто - это которое льется широкой полосой. Еще недавно прочитала критерий: тесто блестит.
В общем, конечно, все с опытом, чем больше делаешь - тем меньше осечек.

Reply

rusudan2 December 28 2016, 08:23:32 UTC
Конечно , опыт большое дело)
Тоже люблю этот рецепт стакан, стакан, пол пачки и 3-4(от крупности).
Тесто не всегда стекает лентой-это на мой взгляд жидковато.
То, что тесто блестит это точно.
Ну и практика в помощь))
у меня тут в журнале, чуть раньше выкладывала шу с обычным кракелюром, там видна консистенция теста и блеск.

Reply


Leave a comment

Up