В санатории Бакирово 2019 продолжение (часть3)

Sep 04, 2019 09:38

дорожная преамбула << часть-1 << часть-2 << часть-3 >> часть-4 >> часть-5 >> часть-6 >> часть-7 >> часть-8



Вот и Бакировский «самовар», он установлен возле искусственного озера, в котором, кстати, и рыба водится. Лебеди плавают, но им крылышки таки подрезали, чтоб не променяли свое место жительство на более лучшее.


Течет из носика «самовара» водичка местного источника, беспрерывно и круглосуточно. В то время как другой источник, возле лечебных корпусов, не постоянного доступа.




Чишма здесь имеет выход внутри стеклянной беседки, двери которой открыты только в урочные часы.


Ну и в принципе выход этого же источника есть рядом, в корпусе где размещается столовая (не путать с рестораном «шведский стол», это в другом корпусе).
В прошлом году приходил к любому из этих источников с кувшином и набирал себе воду для чая. В номере был электрочайник и кувшин для воды. Но в этом году такая надобность отпала. Чайники из номеров убрали, в холле установили кулеры для воды, точнее пурифайеры, т.е. с постоянным поддержанием температуры вскипевшей воды. Т.е. теперь кто вечером хочет горяченького могут уже готовый кипяток брать, благо и чашки в номере имеются. Но заварку, или там кофий с собой захватите в поездку. Во всяком случае в эконом классе так, минибара нет в номерах.
Да, если приедете сюда на своем авто, то на весь период оставляете бибику на бесплатной стоянке. Она виднеется на заднем плане верхней фотографии с лебедями. Но вот тут покрупнее вид (для зрителя слева от плиточной дорожки).


Возле административного корпуса, где находится и служба размещения, вас встретит памятник Ильичу - вождю мирового пролетариата. Санаторий то с давними советскими корнями, с 1930-х годов.


Чуть далее, возле главной аллеи - памятник основателю санатория - М.И.Игнатьеву (Сашину).


Напротив памятника М.И.Игнатьеву дендрарий и музей (синее деревянное здание).









Мой номер расположен был в самом бюджетном корпусе, это корпус Ак-кош. Ну, понятно, это и экономия средств, поскольку размещение здесь даже эконом-класса не из дешевых. В этом году обошлось без скольких-то копеек 4 тыс.руб в сутки. Но это без учета оговоренных скидок, о которых писáл ранее. Но не только экономические соображения побудили стремиться к размещению именно в Ак-Кош. Почему еще именно этот корпус и второй этаж? Да это самое удобное расположение. На процедуру именно грязелечения хожу один раз в день, это самый дальний корпус, а к «шведскому столу» отправляюсь три раза в день, ну и ряд других нюансов по расположению, особенно с учетом т.н. теплых переходов связывающих все основные корпуса, кроме административного.
И не рассчитывайте на кондей в номерах люкс. Это не от жадности владельцев санатория. Уж как сетовал мне на отсутствие кондея в прошлом году один отдыхавший здесь владелец частной клиники и одновременно её глав.врач, взявший номер люкс. Но Вы же понимаете, говорю ему, что это санаторий грязелечения. Нельзя распаренному пациенту после процедуры в номер под кондей. Да, понятно, вздыхал мой собеседник, но люкс же…
Итак, как все выглядит внутри моего корпуса Ак-Кош, ну не моего лично, а в котором располагался. Первый этаж, где также служебные помещения горничных и медсестры, видны чьи-то вещи, то ли приехавших, то ли отъезжающих.


Второй этаж - «мой», но это фотографии прошлого года, теперь на каждом этаже в холле еще пурифайер установлен.






А это уже вход на третий этаж. Для данного корпуса он важен, поскольку в Ак-Кош именно через третий этаж попадаешь на «теплые переходы».



И здесь теперь пурифайер есть.



А вот этот коридор ведет к «теплому переходу», в т.ч. к «шведскому столу» в корпусе «Карлыгач».



В этом году меня сначала разместили на четвертом этаже этого корпуса, но вскоре освободился номер на втором и я переехал туда. Как упоминал, это был тот же номер, что и в прошлом году. Хотя он попроще обставлен, чем тот, в котором я размещался на четвертом этаже. Вот прошлогодние фотографии этого номера второго этажа, скромненько, но вполне сносный сингл.









Вот такой балкончик с видом на целебное «длинное озеро».


Санузел с душевой кабиной не фотографировал, но там все достаточно прилично, есть и кумган и тазик для небольших постирушек. А для более ответственной стирки на первом этаже у горничных можно в стиралке постирать, бошевская. Но порошочек стиральный, друзья мои не забудьте загодя припасти. Или там на месте где-нибудь купить. Магазины и в деревне имеются.
В номерах люкс будет конечно заметно просторнее, чем в представленном на фото.
Чем хорош здесь второй этаж? Да удобно. Третий вроде близок к теплым переходам, но когда с улицы приходишь на третий, а тем паче на четвертый этаж мне уже сложно тащиться, а второй самое то. Когда из номера надо пройти по «теплому переходу» поднимаюсь лишь на этаж выше. Не напрягает. Здесь корпуса не на одном уровне. Из третьего этажа Ак-Кош по теплому переходу попадаешь в корпус «Карлыгач», но уже на второй этаж.

Продолжение обзора санатория «Бакирово» следует.

дорожная преамбула << часть-1 << часть-2 << часть-3 >> часть-4 >> часть-5 >> часть-6 >> часть-7 >> часть-8




осень, артрит, Татреспублика, лето, фотография, путешествия

Previous post Next post
Up