Кулинарная разведка в Барселоне

Aug 30, 2010 17:37

где и что есть поесть




Некоторые общие правила поЕДЕния в Барселоне, которые я усвоила:
- если вы пришли ужинать в ресторан, а он на ресторан не очень и похож: столики стоят во дворе посреди старых низеньких спальных домов, никакого интерьера и экстерьера, меню абсолютно не впечатляющее - слюнки при прочтении не текут, улов дня более чем скромный - это ничего не значит! скорее даже наоборот - простота и невзрачность станут идеальным фоном для того, что окажется на Вашей тарелке. свежайшие морепродукты в каталонском оформлении - это что-то!
главный признак действительно хорошего ресторана - в него сложно попасть, поэтому
- если перед вами бок о бок стоят два очень похожих ресторана (на пляже Барселонеты стоят около 6 в ряд!), с одинаковым уровнем цен, но в одном все столики заняты и нужно долго ждать, а в другом полно свободных мест - ждите. ждите, сколько есть сил, и Вы обязательно будете вознаграждены за это ожидание!

Так сложились, что ходили по Барселоны, ведомые путеводителем "Афиша", по его наводке оказались и в первых едальнях.
после этого уже только по нему и обедали, и ужинали.
неожиданно очень точное, соответствующее реальности описание!
автор - просто молодчина.



Can Ramonet
Maquinista 17
вкусный осьминог, паэлья, свеженькая рыбка на горячее.
а почему мы там аж три раза трапезничали, читайте здесь http://olgabogdanova.livejournal.com/12696.html

AGUA
Passeig Maritim de la Barceloneta 30
стоит рядом с точно такими же ресторашками на пляже Барселонеты.
мы пришли в обед - мест не оказалось, нам предложили подойти через час.
мы согласились, но сели за столик в соседнем заведении (там мест хоть отбавляй) - решили в нем закусить, а потом переместиться обратно в AGUA и съесть горячее.
закусить не получилось - несъедобно вообще! размороженные резиновые мидии и такие же кальмары в кляре - резиновые и безвкусные. а цены, надо сказать, от AGUA не отличаются!
вернулись в AGUA, заказали горячее. как будто не соседний ресторан, а другая планета! Кухня с большой буквы:)
там я как раз попробовала их традиционную соленую треску, которую в другом месте едва ли стала бы есть. она очень... на любителя.
но со сладким (грушевым?) соусом - очень вкусно!
оказалось, что соседние с AGUA заведения работают больше как клубы, а днем превращаются в кафе-рестораны.
поэтому в них хорошие коктейли и отвратительная кухня. а AGUA как раз один из лучших рыбных ресторанов в олимпийском порту!
очень теплый сервис.

так выглядит та самая соленая треска



Les Set Portes
Passeig Isabel II 14
как мы узнали от "Афишы", это старейший ресторан города, открывшийся в 1836 году.
за время его существования там побывали многие знаменитости: Хемингуэй, Че Гевара, Гарсия Маркес и т.д.
классика домашней каталонской кухни.
если пробовать паэлью с чернилами каракатицы - именно там.
ну и бутифара (горячая колбаска) с белой фасолью - просто чумовая! уж на что я не любитель колбас, а свинины вообще.
ну и Крема Каталана тоже лучше там:) а еще вкусный сорбет с граппой и изюмом на десерт!
отличный и доступный дегустационный сет (только надо попросить убрать оттуда салат а ля Russe:)) а то появление нашего столичного салата в таком окружении, честно говоря, пугает:))
столики - да, бронировать заранее. он достопримечательность.

La Venta
Placa Doctor Andreu s/n
козырь - расположение - прямо у подножья Тибидабу.
вдоволь нагулявшись наверху, спускаетесь - и по бокальчику Кавы с видом на городи море.
автор "Афишы" написал, что в этом месте нежнейшие морские ежи... я долго и упорно всех уговаривала попробовать - из нашей компании в 8человек только один их... нюхал!
ну где еще - как не здесь! раз уж они тут нежнейшие!
взяли на пробу 4ежика на всех. переживали долго. а они оказались приготовленными - не сырыми. и на вкус напоминали моллюсковый жульен что ли... как-то так. совсем не страшно, но и не ах!
тунец замечательный.

Botafumeiro
Gran de Gracia 81
ну это... огромный и дорогущий ресторанище.
"Афиша" назвала его форпостом галисийской кухни.
судя по фотографиям знаменитостей на стенах (Клинтон, весь голливуд...), ресторанчик старый и известный.
и он реально огромный - с множеством залов и отдельных комнат. добравшись один раз до туалета, пить больше не захочется:) да и цены на винчик тоже поспособствуют.
очень вкусное свежее мясо краба с каким-то соусом на холодное. а остальное не впечатлило совсем:(

ELs Pescadors
Placa Prim 1
это как раз тот случай, когда заранее бронировали столик и многого ожидали, а приехав - удивились.
квартал странный, интерьера нет. улов слабый. меню "не заводит".
но такого Осьминога по галисийски никогда и нигде не пробовали (а мы те еще кулинарные путешественники;)!
и свежепойманную lubina запекли с картошкой и луком - пальчики оближешь!
когда уходили, на наш столик стояла уже очередь:)

Fishop
Passeig de Gracia


номера дома не помню, но находится ресторашка в одном квартале от квартала Раздора, если идти от центра.
прямо на улице напротив торговой галлереи стоят непримечательные столики под зонтиками, мы проходили мимо и решили присесть попить.
официант пригласил нас спуститься с ним вниз по лестнице в сам ресторан, и мы быстро передумали пить и захотели есть.
банальные свежие морепродукты на льду. свежайшие! чуть-чуть на гриле и готово! ничего лишнего. сашими отменное!
очень доступные цены.

Наш консьерж еще очень рекомендовал ресторан на пляже с одноименным названием Барселонета, но нам не посчастливилось туда попасть - все время все было забронировано:(
И маленькое открытие: на родине Гаспачо его подают на сливках и с сухариками! неожиданно...



P.S. и очень извиняюсь, что не радую фотографиями непосредственно блюд... просто когда они оказываются передо мной, фотографировать - последнее, что приходит мне в голову:))

Кухня, Барселона, Где поесть

Previous post Next post
Up