Оригинал взят у
alexsvatov в
Энергетический батончик.![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6833/128688748.2a/0_1318b2_7bfaf4bd_orig.jpg)
Рецепт вкусного энергетического фруктового батончика. Хорош в походах, перекусах, школьникам на завтрак.
Главное просто. вкусно и питательно. Про вяленое мясо в поход я уже писал тут
http://alexsvatov.livejournal.com/72085.html, а теперь сладкое.
Брал по две части кураги и чернослива и одну часть орех, в моём случае арахис, можно миндаля с фундуком, либо любого другого.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5107/128688748.29/0_131804_569186bc_orig.jpg)
Качественно всё промываем, это важно, песок и неожиданные камешки на зубах нам не нужны.
Орех можно поджарить, можно очистить, я этого делать не стал.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6803/128688748.29/0_131805_f64668a4_orig.jpg)
Пускаем всё через мясорубку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4136/128688748.29/0_131806_27625e45_orig.jpg)
Всё моментально начинает сохнуть, поэтому быстренько мешаем руками.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6113/128688748.29/0_131807_8698f8d0_orig.jpg)
На данном этапе можно уже пробовать на вкус.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15599/128688748.29/0_131808_984439c1_orig.jpg)
лепим собственно батончики, у меня размеры здесь примерно 2х2х7 см, но советую делать меньше по сечению.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/128688748.29/0_131809_871feead_orig.jpg)
Ну и в сушилку их, часов на 10 при температуре 65-70 градусов.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5503/128688748.2a/0_13180a_eb49d397_orig.jpg)
Утром готово, в мешки их тканевые, пусть досыхают.
Хотя совсем уж пересушивать думаю ненадо, пусть лучше такими и остаются, чуть чуть чтоб тянулись.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6737/128688748.2a/0_13180b_608f1de8_orig.jpg)
Батончики проверены вчерашним десяти километровым забегом по Шаманским горам.
Приятного!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу
готовим домаБлагодарю!
Добра, тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [
Вконтакте] [
Facebook] [
Google+] [
Twitter] [
Instagram]