You can watch this video on www.livejournal.com
К признакам идейных трусости и слабости рашистов относятся также и их бесконечная демагогия о том, что «Россия не атакует и не порабощает Украину, а проводит в ней специальную военную операцию», шутовские референдумы в Крыму, Запорожье и Херсонщине, призванные оправдать аннексию этих территорий и т.п. Сравните это с тем, как Всевышний Аллах в Коране открыто пригрозил Своим врагам карой и побудил мусульман к войне против них (разумеется, при наличии силы):
«Скажи: "Неужели вы ожидаете для нас чего-то, кроме одного из двух благ (победы или смерти мучеников)? Мы тоже ждём, что Аллах поразит вас карой от Себя или же от наших рук. Ждите, и мы подождём вместе с вами"» (Коран, 9:52).
«О Пророк! Сражайся с неверующими и лицемерами и будь суров с ними. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (66:9).
«Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, и не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными» (9:29).
Эта эстетика борьбы и сурового, но справедливого отношения к врагам не менее важна, чем эстетика милосердия к друзьям и союзникам. В некоторых случаях она тоже наталкивает людей на путь Истины, как об этом говорится в хадисе от Абу Хурайры:
"(Как-то раз) Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, отправил в сторону Неджда отряд всадников, и они привезли с собой человека из племени бану Ханифа по имени Сумама бин Усаль, который был господином жителей Ямамы. Его привязали к столбу мечети, а потом к нему вышел Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и спросил: «Что (скажешь), о Сумама?» Тот ответил: «(Думаю, всё кончится) хорошо, о Мухаммад, ибо, если ты убьёшь меня, (будет кому за меня отомстить), если окажешь мне благодеяние (отпустив на свободу), то окажешь его благодарному человеку, если же ты хочешь денег, то проси, и тебе дадут всё, что ты пожелаешь». После этого Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, оставил его, а через день снова спросил: «Что у тебя, о Сумама?» Тот ответил: «То, о чём я уже говорил»... Тогда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел: «Освободите Сумаму».
После этого Сумама направился в пальмовую рощу, находившуюся рядом с мечетью, и совершил полное омовение, а потом вошёл в мечеть и сказал: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад - посланник Аллаха. О Мухаммад, клянусь Аллахом, не было на земле лица, более ненавистного для меня, чем твоё лицо, но теперь оно стало для меня самым любимым из всех лиц! Клянусь Аллахом, не было религии, более ненавистной для меня, чем твоя религия, но теперь она стала для меня самой любимой из всех религий! Клянусь Аллахом, не было города, более ненавистного для меня, чем твой город, но теперь он стал для меня самым любимым из всех городов! Поистине, твои всадники захватили меня в то время, когда я хотел совершить умру, так что ты об этом скажешь?» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, порадовал его благой вестью и велел совершить эту умру, когда же Сумама приехал в Мекку, кто-то спросил его: «Так ты отступился от веры?» (В ответ ему Сумама) сказал: «Нет, я принял Ислам вместе с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и, клянусь Аллахом, отныне не поступит к вам из Ямамы ни зёрнышка пшеницы без его разрешения»" (Муслим, аль-Бухари).
Читайте также:
Как гибнут на войне неверные и как гибнут праведные рабы Аллаха Как гибнут на войне неверные-2 Во вражеском плену Мусульманин перед лицом смерти Полемика с любителями войны