Немного о том, какая Италия на вкус.

May 28, 2015 11:44

Москва - Вавилон 21 века, я иногда шучу на эту тему и говорю, что я проживаю в МоскВавилон. Чего здесь только нет, скоро будут говорить в Москве есть все, по аналогии с Грецией! Тут всегда можно найти и хлеба, и зрелищ! И, думается, отличная идея совместить эти две любимые составляющие в одной действо. Например, можно посетить кулинарный мастер-класс - проведете время задорно, интересно, а главное - вкусно!

Хочу рассказать о том, как на этой неделе мне посчастливилось с помощью mosblog попасть на «Итальянский пикник» в Кулинарную студию Clever.
ВНИМАНИЕ!!! Голодным данный пост не читать, будет оооочень вкусно!



Read the post in English

Я обожаю готовить, особенно итальянскую кухню. Пока я был один мне с ходу предложили кофе или чай.



Хочу начать с самой студии. Кулинарная Студия Clever - это возможность не только послушать о секретах кулинарии, но и самим поучаствовать в приготовлении всех блюд, пообщаться и просто интересно провести время!
Кулинарная Школа Clever предлагает:

















• Многолетний опыт в проведении кулинарных мастер-классов для взрослых и детей
• Более 150 кулинарных мероприятий ежегодно
• Профессионализм + дружелюбие наших шеф-поваров
• Удобные площадки (на открытом воздухе, кухни-студии и т.д.)
Уникальный проект среди кулинарных школ и шанс пройти кулинарное обучение в Москве! Вы не поверите, что приготовили эти блюда сами - а специалисты помогут сделать это просто, интересно и весело!
Прибыл я на студию за полчаса до самого действа.
Сама студия находится м. Тульская, Варшавское шоссе, д. 9 стр. 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, 227.













Студия уютная и сразу погружает тебя в итальянскую действительность, понравились детали студии

















Собственно продукты с которыми нам предстоит работать























Местный юмор)



Список участников





Меню кулинарного мастер-класса включало в себя:
1. Закуска из копченой куриной грудки, обжаренной на гриле груши и разноцветного болгарского перца.
2. Обычное деревенское овощное рагу из кабачков, брокколи, баклажанов, картофеля и черри с морепродуктами и чоризо на гриле с ароматными травами
3. Клубничный мусс с лаймовым бисквитом и грецкими орехами.
Не совсем типичная для Италии, Олег(наш сегодняшний шеф-повар) сказал, что сегодня мы будем готовить деревенские блюда.
Это второй шеф-повар Сергей, потом он стал Игорем)



Знакомимся







Кхе-кхе, извините отвлекся)



Исправляюсь





Итак для начала салат(на 6 порций) время приготовления 20-25 минут:
- груша Форел - 3 шт.(но лучше взять сорт послаще)
- Перец болгарский красный/желтый - по 1 шт.
- Куриная грудка свежая - 2 шт.
- Руккола - 60г
- Желтки - 2 шт.
- Масло растительное - 300 мл.
- Горчица - 1ч. ложка
- Лимонный сок - 1ч. ложка
- Кинза - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Приступаем к готовке:
Грушу почистить от кожуры, порезать пополам, вынуть семечки и порезать на ломтики толщиной примерно 1 см.







Обжарить ломтики на гриле(можно на сковородке) до черных полос.









Перцы смазать растительным маслом и обжечь на гриле до черных пятен, после чего положить в пакет и завязать.









Дать перцам остыть, очистить от кожи и семян, порезать соломкой толщиной 0,5 см.







Куриное филе обжарить на сковороде, как говорят итальянцы "альденте"(позже она сама внутри схватится),













после положить в отдельную чашу и закоптить(для этого подойдет обычная трава для кроликов, которая продается зоомагазине). Порезать тонкой соломкой.





















Рецепт домашнего майонеза:
Желтки отделить от белков.



Вместе с горчицей взбить венчиком до светлой пены, после тонкой струйкой вливать масло до густого майонеза, в конце можно добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец.

















Кинзу порубить и добавить в майонез. Дать настояться 10-15 минут. Смешать рукколу, перец и курицу, заправить майонезом и сверху или рядом выложить ломтики груши.

















Овощное рагу(на 6 порций) время приготовления 30-35 минут:
-Картофель - 400 г
- Кабачки - 2 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Брокколи - 1 шт
- Помидоры черри - 250 г
- Тимьян свежий - 6 веточек
- Креветки крупные(чем крупнее тем лучше) - 500 г
- Мидии в створках - 18 шт
- Чоризо - 150 г
- Петрушка - 20г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт
- Вино белое - 10 мл
- Масло оливковое - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать крупными кубиками размером 1,5 на 1,5 см.





Кабачки и баклажаны порезать также.







Брокколи разобрать на соцветия.



Обжарить картофель в глубокой сковороде на оливковом масле 5 минут,



добавить брокколи, снова обжарить минуты 3-4,





добавить оставшиеся овощи, кроме помидор, обжарить 3 минуты и залить небольшим количеством воды, чтобы покрыть овощи, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля.











Посолить, поперчить и добавить тимьян и томаты.



В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле креветки и мидии с чесноком, добавить белое вино, выпарить наполовину и добавить петрушку и сливочное масло, посолить и поперчить.























Десерт(на 10 порций) время приготовление 1 ч 30 мин:
Бисквит:
- Мука - 130 г
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Белок яичный - 12 шт
- Кислота лимонная - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 250 г
- Цедра 2 лимонов или лаймов

Мусс:
- Желатин - 15 г(лучше вот такой как показано на фото)
- Вода
- Молоко - 110 мл
- Пудра сахарная - 35 г
- Желток яичный - 40 г
- Пудра сахарная - 35 г
- Клубника - 80 г
- Шоколад белый - 60 г
- Сливки 35% - 150 мл
- Орех грецкий - 60 г



Сначала приготовим Бисквит:
В чашу для взбивания сложить яичные белки, добавить соль и лимонную кислоту. На средней скорости взбить белки до легкой пены.







Добавить цедру и продолжить взбивать до пышной пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще до мягких пиков.







Просеять муку поверх белковой массы и деликатно перемешивайте снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до готовности.









Мусс:
Замочить желатин в воде и дать набухнуть.



Растопить шоколад.
В сотейнике нагреть молоко и сахарную пудру и вылейте тоненькой струйкой в слегка взбитые яичные желтки с сахарной пудрой и пюре из клубники. Верните все на огонь и варите так же до 85 грудасов. Горячий английский крем вылейте в растопленный шоколад, перемешайте и пробейте блендером, добавляя лимонный сок и желатин. Остудите крем до 35 градусов и смешайте с взбитыми сливками.

















На дно стакана положите бисквит, сверху выложите мусс, посыпьте орехами и снова выложите бисквит и мусс. Дать остыть в холодильнике в течении часа, сверху украсьте клубникой и мятой.















P/S если хотите сделать пломбир подержите в морозилке подольше)

Buon appetito!! Было все вкусно, особенно салат и десерт, единственное не хватило вина)





Все прошло просто супер, эмоции только позитивные, очень хорошая команда собралась, по окончанию всем выдали сертификаты со скидкой 30%. Спасибо студии Clever и mosblog за позитив!





Официальный сайт студии http://culinarystudio.ru/

Москва, Россия, моя жизнь, Рецепты, Я, Еда

Previous post Next post
Up