На прошлой неделе стартовал новый проект "Афиша - Рестораны" и Живой Журнал - Живые Рестораны. В сети так и ищите информацию по хэштегу - живыерестораны. Мне было очень приятно, что редакция пригласила меня одного из первых осветить это мероприятие, естественно среди жжшных фудблогеров я был там не один, но все равно приятно. Теперь я готов с вами поделиться конкретикой.
Read post in English
Вечер проходил в одном из лучших ресторанов Москвы
Adri BBQ Wine Restaurant - это новое заведение от Адриана Кетгласа и Влады Лесниченко, которые уже подарили столице AQ Kitchen и AQ Chicken. Открылось оно на Лесной в том же бизнес-центре, что и Madame Wong с Boston Seafood & Bar. Новый ресторан получился открытым и стеклянным.
Тут уже открылась летняя веранда, но о ресторане чуть позже.
Как планируют организаторы мероприятия: "Это будет серия небольших (20-25 человек) уютных встреч в различных ресторанах Москвы, где ресторанные критики, фуд-блогеры, рестораторы и шеф-повара смогут обмениваться опытом и секретами продвижения."
Митап открывала Влада Лесниченко. Влада Лесниченко - винный эксперт. Она более 15 лет работает в винной индустрии. Ее карьера сомелье началась в Москве с виноторговой компании Simple, где она проработала 14 лет, в качестве директора по рекламе и пиарщика. Затем была генеральным директором сети винотек Grand Cru. Сотрудничает с Адрианом Кетгласом по проектам AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant. Влада Лесниченко является автором винных карт ресторанов La Stanza и The Mad Cook.
Meetup - от английского meet - встреча, up наречие - ввысь и up - предлог - вверх.
Митап - термин не новый, распространён был и до эпохи интернета.
Сегодня meetup - обозначение неформальной встречи людей, заинтересованных в какой-то общей теме. А раз, живой ресторан, значит и речь о еде и ресторане.
Спикеры этой встречи были обладатель звезды Мишлен и шеф-повар ресторана Adri BBQ Wine Адриан Кетглас, уверен, этот человек, не нуждающийся в представлениях? Но вдруг кто не знает, это шеф испано-аргентинского происхождения, уже несколько лет он занимает одно из первых мест среди лучших московских поваров. Настоящая легенда.
Также спикерами были ресторанный обозреватель "Афиши-Рестораны" Александр Ильин и фуд-фотограф Дэвид Федулов.
Адриан Кетглас рассказал собравшимся, что для него главное, как для повара - это...ингридиенты, правильные продукты. Любовь к готовке и дисциплина.
Он рассказал о своем становлении, где и как учился, дал несколько советов, рассказал о своих любимых русских блюдах и многое другое, а потом как дисциплинированный человек пошел работать)
Вот его офис)
Следующим выступал Давид Федулов, как он себя называет не только фуд-фотораф, фуд-стилист. Давид свою речь начал с полезных советов.
А именно - готовьте свет и технику до того как будет готово блюдо. Показывал множество фотографий и рассказывал некоторые секреты. Довольно полезно.
Естественно всех собравшихся угощали вином и закусками, так как такую информацию на голодный желудок не воспримешь) Догадаетесь что это?)
Правильно, это куриный паштет с морковной глазурью, невероятно вкусная штука, словно фуа-гра, хлеб тоже просто отличный, прям как в детстве.
Было выпито не мало игристого)Ну, а как иначе?)
А позже принесли просто невероятные брускетты с ростбифом, паприкой и зирой. Вроде бы и простое блюдо, но приготовлено ярко, свежо и вкусно. Ростбиф нежен, как кожа любимой женщины, в общем просто и со вкусом.
Кажется, мне нужно отдельно сюда прийти и испробовать кухню.
А это фирменный утки Адриана)
Тоже куриный паштет. Но какова подача?) Обман зрения - это испанская фишка такая.
Наверное самым ярким и душевным выступлением было от Александр Ильина ресторанного обозревателя "Афиши-Рестораны".
Александр, рассказал, как он пришёл в "Афишу" и несколько месяцев практически бесплатно работал, чтобы его взяли в штат. А вообще конечно он ресторанный критик с богатым опытом умеет не только критиковать поваров, но увлекательно рассказывать о своём хождении по ресторанам.
Александр дал несколько советов, говорить всегда правду. Также поделился о любимых и не любимых ресторанов Москвы. Лично мне было очень интересно.
После нам провели экскурсию по ресторану.
Начнем с названия. «Адри» - так близкие называют Адриана Кетгласа. За винную карту, традиционно отвечает Влада Лесниченко. Вторая часть названия нового ресторана означает, что хотя бы один ингредиент в рецепте проходит обработку на гриле, мангале или в печи, которая досталась от предшественника - кафе Dusha.
Печь шикарная, правда?
Интерьер незамысловатый, но со своими деталями, тут переплетается дерево с кирпичом и бетоном, железо с окнами в пол, зеленый с серым, желтый с красным, живые растения с зеркалами, ряды столов из грубого дерева с разноцветными стульями и креслами.
Тренд - это открытая кухня, где жизнь кипит.
Несмотря на отличную задумку с прозрачностью внешних стен, радости от света и вида маловато, потому как от трапезы отвлекают пристальные взгляды прохожих, которые постоянной вереницей протекают вдоль здания. Сидишь, кушаешь, а на тебя все время кто-то поглядывает.
Зато мне понравились лампы
В общем с удовольствием отдельно приду в Adri BBQ Wine Restaurant чтобы оценить кухню, ну и хотелось выразить благодарность редакции Livejournal за приглашение. С удовольствием приду еще. Задумка проекта очень хороша.