Паста из фильма «Крестный отец»

Mar 25, 2015 14:31

Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
В одноименном фильме про мафиози, Питер Клименца готовил соус к спагетти из всего мясного, что было в холодильнике, для семьи Корлеоне.
Одновременно с этим «семейный» капо неторопливо и подробно раскрывает Майклу Карлеоне рецепт приготовления «особого» итальянского соуса для спагетти. Потом же также детально и не спеша наставляет его перед первым «делом» в ресторане.
Цитата из того разговора:
- «Ты выстрелишь, а что будешь делать дальше?
- Сяду и закончу ужин.»



Не буду настаивать на точности и соблюдении всех шагов приготовления как в кино Френсиса Форда Копполы, но блюдо очень похоже.

Read the post in English

Что понадобится для приготовления 4-5 порций:
Спагетти или другие длинные макароны - упаковка - 500 гр.
Фарш домашний (свинина и говядина) - 600-900 гр.
Сосиски (тут по бюджету и предпочтению) - 250-300 гр.(в моем рецепте я еще добавил шейку, можно добавлять колбасу, вообще чем больше мясного, тем лучше)
Помидоры в собственном соку - банка 800мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Чайная ложка сахара.
Сухое красное вино (лучше всего подойдет недорогое итальянское вино в пакетах) - 200гр
Орегано (по желанию), также можно добавить петрушку, базилик - 3-4 щепотки
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
Блендер (если нет блендера, можно попробовать снять шкурку с помидоров и мелко их порубить, а потом отправить вместе с томатным соусом в сковороду, я шкурку снимал по ходу готовки).
Время приготовления: 35-40 минут.



Ставим кастрюлю с подсоленной водой на большое пламя из расчета 1000/100/10 вода/паста/соль.
Рядом ставим сковороду на среднее-сильное пламя, наливай пару столовых ложек оливкового масла и закидывай обжариваться фарш на 3-5 минут. Не забывай при этом периодически разбивать его в процессе жарки.



В это время нарезай чеснок (можно сделать иначе, раздавив зубчики ножом, обжарить 1-2 минуты в оливковом масле, а затем выкинуть. И уже на этом масле обжаривать фарш и все остальное. Кому как больше нравится) и сосиски кольцами+я нарезал сюда шейку. Чеснок отправляй в сковороду.
Когда фарш начнет принимать поджаренный вид, закидывай к нему рубленные сосиски. Обжаривай еще 3-5 минут, пока сосиски не покроются небольшой зажаристой корочкой. Это нужно для того, чтобы они не развалились и не сварились при добавлении томатного соуса.



Если нужно добавь еще оливкового масла, чтобы мясная заправка не подгорела.
Далее наливаем вино и 3-5 минут выпариваем



В блендер заливай содержимое банки с томатами и размалывай.
Если в кастрюле закипела вода, то начинай варить спагетти, периодически помешивая. Отваривать спагетти нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с мясным соусом.
В хорошо обжаренные фарш и сосиски вливай томатную массу. Добавь ложку сахара, орегано (или другой зелени, которая нравится), посолим и поперчим по вкусу.





Убавим пламя до чуть больше минимального и оставим пока сковороду до приготовления макарон.
Из кастрюли с макаронами «выловим» половину стакана жидкости. Она возможно пригодится если соус к спагетти будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности спагетти.
Откидываем пасту на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю. Заливай макароны томатным соусом и тщательно перемешиваем.
Я делаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться» =). Buon appetito.







мои рецепты, Италия, Рецепты, Еда, Паста

Previous post Next post
Up