Папа может!

Nov 28, 2016 10:00



Еще когда я проживал в Москве, я покупал молочные продукты или на проверенном рынке, у проверенных годами фермеров или в магазинах молочную продукцию "Подворье". Переехав в Подольск приходилось довольствоваться малым. Какова была моя радость узнав, что и в Подольске теперь появилось аж три точки продажи молочной продукции этой компании.
Вы наверное думаете, что я буду сейчас рекламировать эту компанию? Нет, сегодня хочу рассказать вам три рецепта приготовления блюд с молочными продуктами.

Read post in English

"Подворье" - мастерская натуральных продуктов. Это производство в Калужской области, которое специализируется на молочных продуктах самого высшего качество, просто я привык пользоваться их продукцией.
Для начала курица в молочно-сметанном соусе.
Ингредиенты:

- Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу

Для соуса:

- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.



3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и мелко порезать шампиньоны. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.



6. Приготовим соус:
В 0.5 стакана теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.



7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.
8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.



Должно получиться приблизительно как на этой картинке, фото взято из инэта, так как случайно удалил свое(



10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом, пюре или макаронами, полив сверху соусом.
Рецепт блинов я думаю вам известен? Поэтому писать его не имеет смысла.



Напоследок напишу свой любимый способ/рецепт поедания творога) Все делаю на глазок, уж извините)





В глубокую тарелку добавляем творог, пару/тройку ложек сметаны, немного молока и сахарного песка, также можно добавить варенье и все, что душе угодно. Нюансы: творог должен быть не зернистым и сметана густой.

Приятного аппетита. Спасибо сообществу mosblog за предоставленную продукцию.

мои рецепты, Москва, Россия, Рецепты, Еда, мнение

Previous post Next post
Up