Мои рецепты. Гуляш с фасолью на пиве.

Feb 14, 2016 09:07



Очень сытное и вкусное блюдо, мой эксперимент с блюдом на темном пиве, впервые готовил на стауте и нисколько не пожалел.
Ингредиенты на 4 порции.

Read the post in English


Говядина 600 г
Консервированная красная фасоль 2 банки
Пиво темное 1 стакан(я брал стаут)
Паприка красная пару щепоток
Перец чили красный щепотка
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Помидоры в собственном соку 1 банка
Перец болгарский 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Время приготовления 1 час 30 минут
1. Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.



2. Затем вынуть мясо из кастрюли



и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками.





Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин или паприку и держать на огне еще 2 минуты.
3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.



4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.



5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.



6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.



7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану, а еще лучше сметану добавить в кастрюлю минут за 20 до готовности(три ложки)
Приятного аппетита)

мои рецепты, пиво, Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up