Тосканские кростини- это поджареные на гриле, чугунной плитке или подсушеные в духовке ломтики хлеба с паштетом из куриной печени.
Хочу предложить вам рецепт тосканских кростини, которым поделилась одна моя знакомая синьора Джованна. Рецепт немного отличается от оригинала, в нем нет каперсов, анчоусов и вина. Паштет получается более нежным на вкус. Я предпочитаю для кростини тоскаский хлеб, ломтики которого пождариваю на гриле. Таким способом кростини получаются хрустяшие, но не твердые .
Понадобится:
300г куриная печень с сердечками
1 средняя луковица
50 г сливочное масло
1 веточка шалфея с 6-8 листочками средних размеров
соль и черный молотый перец
мясной бульон или вода
поджареные ломтики тосканского хлеба (на гриле)
В сливочном масле слегка пассировать мелко порезанный лук вместе с веточкой шалфея. Добавить печень и сердечки, посолить и поперчить. Жарить на медленном огне под крышкой в течении 20-30 минут, часто помешивая и подливая немного мясного бульона (или воды). Печень не должна быть сухой. Снять с огня и измельчить блендором. Теплым паштетом смазать горячие ломтики хлеба. Если паштет использовать на следующий день , то стоит его разогреть с небольшим колличеством бульона или воды и потом намазать на хлеб. Подаются в горячем или теплом виде. Приятного апретита.