От 10 фунтов останется фунта 3-4 хвостов, остальное уйдет в отходы. Ели мы их, ничего особенного, но мне кажется мы их неправильно готовили.
p.s. До сих пор переживаю, что пару самых активных раков, которые почти выбрались из коробки, я не выпустил в ближайшую реку, для поддержания генофонда, так сказать.
- нельзя. Там у меня в коментах европейцы жаловались, что к ним завезли, так они всю экологическую нишу заняли. Хотя - если в моем озере приживутся, я не против :-)))
ну вот у нас в техасе тоже этот crawfish season чуть ли не пол года. я не фанат. Но я и креветки не люблю. Это как креветок наварить тонну, а потом с пивом и в хорошей компании их чистить и есть. Крофиш надо брать тонну, из каждой крофиш потом реальной еды в рот с гулькин нос. Их надо варить в огромной кастрюле со специями (так и называется - crawfish spices) и с кукурузой.
Comments 75
Reply
ИМХО - луизианские специи да и сами раки они на любителя. Я ем с удовольствием - жена и дети рядом даже не садятся. Так им остро.
Пара паундов - одному хорошему едаку на один раз посидеть. Ну или двоим умеренным.
Я-б нашел гденить в округе ресторан соответствующий или seafood лавку на попробовать, прежде чем заказывать десять паундов. А то вдруг - не вставит?
Reply
а так - с луизианскими специями мне не нравится, это не то :)
если реально можно заказать живых и их как то довезут - это интересно.
Reply
Я когда-то довез от Орлеана в Канзас.
Reply
http://www.lacrawfish.com/10-lb-FedexUPS-Live-Washed-Crawfish-Value-Pack--P712.aspx
я Cajun специи не люблю
мне б с укропом и тд :)
Reply
>> мне б с укропом и тд....
- какой ужос-ужос... А аллигаторов вы тоже того, с укропом?
Reply
От 10 фунтов останется фунта 3-4 хвостов, остальное уйдет в отходы. Ели мы их, ничего особенного, но мне кажется мы их неправильно готовили.
p.s. До сих пор переживаю, что пару самых активных раков, которые почти выбрались из коробки, я не выпустил в ближайшую реку, для поддержания генофонда, так сказать.
Reply
- нельзя. Там у меня в коментах европейцы жаловались, что к ним завезли, так они всю экологическую нишу заняли. Хотя - если в моем озере приживутся, я не против :-)))
Reply
Крофиш надо брать тонну, из каждой крофиш потом реальной еды в рот с гулькин нос. Их надо варить в огромной кастрюле со специями (так и называется - crawfish spices) и с кукурузой.
Reply
и не дай Бог в доме! Сдохнешь от испарений. Только outside в большой бадье с пропановой горелкой.
Специй надо паунд на галлон воды.
Reply
Leave a comment