Live Crawfish

Apr 20, 2016 04:56


Прочел, забредши, у одного товарища про раков. Стоны, восторги и низкопоклонство перед Луизианой. А сейчас - апрель ( Read more... )

internet shopping, продукты

Leave a comment

Comments 75

gubervas April 20 2016, 12:34:23 UTC
Кто такая Луизиана ??

Reply


aou April 20 2016, 12:43:16 UTC
Живых - не пробовал, а готовых ем везде где встречаю.

ИМХО - луизианские специи да и сами раки они на любителя. Я ем с удовольствием - жена и дети рядом даже не садятся. Так им остро.

Пара паундов - одному хорошему едаку на один раз посидеть. Ну или двоим умеренным.

Я-б нашел гденить в округе ресторан соответствующий или seafood лавку на попробовать, прежде чем заказывать десять паундов. А то вдруг - не вставит?

Reply


creative_nick April 20 2016, 13:13:22 UTC
а где заказывать то :) ?

а так - с луизианскими специями мне не нравится, это не то :)
если реально можно заказать живых и их как то довезут - это интересно.

Reply

sivka2006 April 20 2016, 20:07:00 UTC
Нереально. Их можно везти только обкладывая льдами и непрерывно сливая воду. Иначе они утонут :-((

Я когда-то довез от Орлеана в Канзас.

Reply

creative_nick April 20 2016, 21:08:24 UTC
в гугле нашла фирму, клянутся что доставляют живых

http://www.lacrawfish.com/10-lb-FedexUPS-Live-Washed-Crawfish-Value-Pack--P712.aspx

я Cajun специи не люблю
мне б с укропом и тд :)

Reply

sivka2006 April 20 2016, 21:19:42 UTC
Не верю! Ща проверим.

>> мне б с укропом и тд....
- какой ужос-ужос... А аллигаторов вы тоже того, с укропом?

Reply


sun_jr April 20 2016, 14:02:54 UTC

От 10 фунтов останется фунта 3-4 хвостов, остальное уйдет в отходы. Ели мы их, ничего особенного, но мне кажется мы их неправильно готовили.

p.s. До сих пор переживаю, что пару самых активных раков, которые почти выбрались из коробки, я не выпустил в ближайшую реку, для поддержания генофонда, так сказать.

Reply

sivka2006 April 20 2016, 23:20:51 UTC
>> я не выпустил в ближайшую реку

- нельзя. Там у меня в коментах европейцы жаловались, что к ним завезли, так они всю экологическую нишу заняли. Хотя - если в моем озере приживутся, я не против :-)))

Reply


svaigispiests April 20 2016, 14:25:35 UTC
ну вот у нас в техасе тоже этот crawfish season чуть ли не пол года. я не фанат. Но я и креветки не люблю. Это как креветок наварить тонну, а потом с пивом и в хорошей компании их чистить и есть.
Крофиш надо брать тонну, из каждой крофиш потом реальной еды в рот с гулькин нос. Их надо варить в огромной кастрюле со специями (так и называется - crawfish spices) и с кукурузой.

Reply

sivka2006 April 20 2016, 20:09:04 UTC
>> Их надо варить в огромной кастрюле со специями...

и не дай Бог в доме! Сдохнешь от испарений. Только outside в большой бадье с пропановой горелкой.

Специй надо паунд на галлон воды.

Reply


Leave a comment

Up