САМЫЕ страшные ужасы нашего городка, вторая серия

Jul 01, 2012 12:21


САМЫЕ страшные ужасы нашего городка - вторая серия, про жкх и тарифы,

а также в связи с удешевлением энергоносителей на мировых рынках и правильным выбором раисян на выборах (за это им спасиба, как говорил мудрейший жид т. Сталин: «... другой народ уже давно бы …»), Итак:

Государство окончательно отказывается от контроля за тарифообразованием в ЖКХ. Правительственные органы больше не будут следить за взаимодействием региональных и местных властей в сфере «коммуналки». И, соответственно, пресекать произвол и «разруливать» конфликты тоже не станут.



Госдума приняла законопроект, который упразднит полномочия госорганов, следящих за порядком взаимодействия региональных властей, осуществляющих регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, совместно с местным самоуправлением.

С 1 июля в РФ поднимутся тарифы за коммунальные услуги - поставку газа, электричества, воды и тепла. По регионам рост тарифов не превысит 15 процентов к уровню 2011 года. Другие услуги вторично подорожают еще в сентябре … С наступлением «макушки лета стоимость коммунальных услуг увеличится в среднем на 12 процентов. Больше всего - на 15 процентов - повысится стоимость газа. Горячая и холодная вода будут менять ценовой уровень постепенно. Эти цены поднимутся на 6 процентов с 1 июля, а затем еще на 6 процентов с 1 сентября. Увеличение тарифов у нас обычно называется умным словом «индексация» и связывается с необходимостью инфляционного перерасчета. По теме растущих тарифов дежурно отработали депутаты Госдумы, указавшие на явные диспропорции между темпами официальной инфляции и ростом тарифов. С учетом того, что за предыдущие годы с 1992 года тарифы на коммунальные услуги выросли в 24 тысячи раз, а индекс инфляции за это же время составил 1 тысячу, легко посчитать, что тарифы росли в 24 раза быстрее, чем цены. Тарифы на услуги по вывозу бытового мусора не регулируются государством. Они устанавливаются самостоятельно управляющими компаниями.

Подробнее о новых тарифах можно узнать на сайтах региональных и местных администраций.

Начало - http://rus-vopros.livejournal.com/2171411.html

САМЫЕ страшные ужасы нашего городка - первая серия о капитальном ремонте,

звучит пардон, как каламбур!!!

А вот мнение либеральной прессы , «НОВАЯ ГАЗЕТА» :

«Ну вот мы и проснулись в другой стране. Жить стало не то чтобы лучше и едва ли веселее, но зато ощутимо дороже. С 1 июля (пик отпусков, да еще и воскресенье) широким фронтом выросли тарифы, акцизы, штрафы. Обычно это происходило 1 января, в декаду праздничного загула, но в этот раз власти рассудили, что, протрезвев и получив на руки платежки, избиратели придут на участки 4 марта не в том настроении. Сами себя обманули. Зимой настроение у избирателей и без того было сильно испорчено. На фоне чуровских 146 процентов рост тарифов на 7 процентов мало кто бы заметил. Осенью же, с началом нового политического сезона, подорожание чего-либо хоть на полпроцента оппозиция станет увязывать с чуровскими 146 процентами, а избиратели будут склонны такую логику принять.

На этом о политике - все. Посмотрим, что и как выросло, тем более что речь идет об очень разных категориях, цены на которые меняются в рамках индивидуальной логики.

Первая категория - естественный рост тарифов естественных монополий, который мы наблюдаем каждый год, только в этот раз с лагом в шесть месяцев. Для потребителей электричество вырастет в цене на 6 процентов, и это коррелирует с прогнозируемым уровнем инфляции. А вот тепло подорожает на 12 процентов (в два присеста, с 1 июля и с 1 сентября). Главная причина, очевидно, в том, что еще более значительно - на 15 процентов - вырастут цены на газ, а газ, как известно, питает существенную часть котельных и ТЭЦ.

Но не спешите ругать алчный «Газпром». Львиную долю сверхприбыли, изъятой из наших карманов, заберет себе государство. Корпорация на глазах превращается из «национального достояния» в дойную корову - бюджет остро нуждается в деньгах, а у «Газпрома» они есть. В случае с летним ростом тарифов, однако, речь по существу идет о косвенном налоге на потребителей.

Аналогичным образом обстоят дела и с увеличением акцизов на алкоголь и табак. С 1 июля с каждой проданной в стране тысячи сигарет бюджет получит уже 510 рублей, а не 460, как раньше. Значит, пачка в рознице подорожает процентов на 10-15. Увеличивается акциз на крепкий алкоголь - сразу на 20 процентов, а также минимальные розничные цены. Поллитра легальной водки нельзя будет приобрести менее чем за 125 рублей, коньяка - за 219 рублей.

Тут одно успокаивает: хотя мотивы правительства чисто фискальные, подорожание «излишеств нехороших» способно хоть немного ограничить их потребление. Дорогие сигареты и дорогой алкоголь - норма в большинстве развитых стран. Асоциальные же категории граждан, страдающие алкогольной зависимостью, как пили широкий спектр ядовитых веществ: от паленой водки до самогона и стеклоочистителей - так и будут это делать. Правительство не намерено предпринимать для борьбы с этим злом специальных усилий, видимо, опираясь на концепцию социального дарвинизма.

Отдельное испытание ждет автомобилистов. Рост штрафов за некоторые нарушения Правил дорожного движения абсолютно драконовский, сравнимый разве что с увеличением наказания за нелояльную политическую активность. Важно отметить, что в этом случае правительство намерено не только собрать с граждан побольше денег, но и частично решить через механизм штрафов транспортные проблемы мегаполисов.

Что вырастет больше всего? Штраф за движение по полосе выделенного для общественного транспорта движения (с нынешних 300 рублей до полутора тысяч по стране и до трех тысяч - в столицах), а также за нарушение правил остановки и стоянки на тротуарах и пешеходных переходах (в тех же пределах).

С одной стороны, такие новации выглядят не вполне оправданными, учитывая, что качественной альтернативы автомобилистам, решившим плюнуть на все и пересесть на общественный транспорт, не предоставляется. С другой стороны, невозможно говорить о развитии общественного транспорта при нынешнем уровне трафика, особенно в Москве.

Да, в столице на одно легальное парковочное место приходится четыре автомобиля, и нарушение правил парковки при таком раскладе неизбежно. И в исторической перспективе это соотношение не только не выровняется, но и не сократится до разумных пределов.

Понятно, что за последние десять-пятнадцать лет автомобиль в России перестал быть роскошью. Однако пропускная способность нашей дорожной сети такова, что при нынешнем уровне автомобилизации роскошью становится сам факт передвижения по улицам мегаполисов. Автомобилисты платят налог на эту роскошь и сейчас - часами бездарно потраченного на пробки времени. И надо сказать, что предлагаемая правительством альтернатива: платить деньгами либо ограничивать поездки на личном авто - жесткая, но логически верная.

Сюда же можно отнести и обещания московских властей навести порядок с уплатой налога на доходы гражданами, которые сдают квартиры. В столице сложился целый класс рантье, которые не делятся доходами с государством, в отличие от тех, кто работает по найму. Это, прямо скажем, нечестно. Тем более что рантье имеют возможность переложить налоговые расходы на потребителей своих услуг, которые, в свою очередь, вынуждены платить с каждым годом все больше ровно потому, что Москва - и правда не резиновая.

В общем, волна повышения тарифов отражает две важные тенденции.

Первое. У правительства плохо с деньгами, и оно изыскивает резервы там, где может, но главным неисчерпаемым ресурсом был и остается народ.

Второе. Россия - страна с экономикой издержек, которые покрываются одним проверенным способом: через рост цен, не связанный с качеством товаров и услуг. А значит, впереди нас ждет еще масса неприятных сюрпризов.

Алексей Полухин
Редактор отдела экономики

А сама суть - оккупация им непонятна :

«Судьба будущей России лежит в руках русского учителя - преподавателя школы и гимназии, а также профессора, который есть учитель учителей. Он (учитель) должен знать и понимать, что дело не только в развитии наблюдения, рассудка и памяти, а в пробуждении и укреплении духовности в детях. Поэтому он должен сам твердо и ясно постигнуть, что есть духовное начало в человеке, как надлежит будить его в детях, укреплять и развивать, как можно пробудить в ребенке религиозное чувство, совесть, достоинство, честь, художественный вкус, братскую сверхклассовую солидарность, православие, чувство ответственности, патриотизм и уважение к своей и чужой собственности»  с.196].

Эта мысль И.А.Ильина в полной мере соотносится с современными задачами воспитания русской личности. При наличии русского идентичного учителя-воспитателя, с его устремленностью к высшему, к вечному восхождению и поиску Истины Сущего. Нам очень нужна своя русская элита, - а не «ХИМЕРА» в виде россиянцев!

Ильин И.А. Русский учитель // Опыты православной педагогики. М.,1993. , с.196.

По Л. Гумилеву, «химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря вторжению в этногенез чуждой культуры. Появившаяся в результате новая «историческая общность» приходит к распаду от любого внешнего потрясения. После 1917 года химеризацию в виде формирования безрелигиозной внеэтничной массы «новой исторической общности - советского народа» навязывали исторической России большевики. К 1940 году они сделать этого не успели, зато послевоенные поколения этой общностью-совками, видимо, стали, что закончилось распадом СССР и созданием россиянцев и их государства - рф-ии, - прямого продолжателя и наследника ссср-ии ( а все вместе - это современная мимикрирущая «ХАЗАРИЯ» и химера-народ)!

http://rus-vopros.livejournal.com/2203265.html

инфляция, жкх, детандемизация, тарифы, цена нефти, русофобия, денежное обращение

Previous post Next post
Up