Мировая закулиса: война или мир?

May 06, 2017 20:20

Текст очень длинный, я просто начала его читать, не будучи уверенной, что вообще опубликую, Т.е. соглашусь с мнением автора, просто стала делать тезисы, отмечая главное, но раз публикую - значит мне было весьма интересно.

И так поехали (*полностью со всеми примерами по ссылке ниже)



Лучшая из всего опубликованного статья специалиста на данную тему.
Перепост. Источник - газета "Завтра", http://zavtra.ru/blogs/a_i_b_s.... Автор - Владимир Павленко - низкий ему поклон. Букв много, Фактов и прекрасной аналитики ещё больше, так что автору можно простить некоторую склонность к детализации.  Александр Халдей

Верный признак конспирологии - отсутствие документальной базы.

Популярность мифа о «борьбе кланов», разоблачать который приходилось уже не раз, объясняется рядом причин. В первую очередь - общественным запросом на «тайное». Но не всякое. А такое, что можно «постичь» одним махом. В пяти-шести страницах «интересного» текста, чего вы хотите от «поколения ЕГЭ»? Его не думать учили, а натаскивали в «тестовом» режиме, по ограниченному кругу предметов, в которых большая часть программы по сравнению с советскими временами упрощена и выхолощена на две трети.  Имеются и конъюнктурные причины популярности мифов, причем, те же самые, что лежат в основе конспирологии, - стремление увести в сторону от подлинного положения дел и дискредитировать тех, кто пытается в этом разобраться.

* автор на базе документов, перечень их указывается, приходит к описанию нынешнего мироустройства.

Для начала отметим, что глобальных кланов не два, а три; наряду с Ротшильдами и Рокфеллерами, таковым считается Ватикан (на эту тему много и убедительно говорил и писал Леонид Григорьевич Ивашов). При Святом престоле существует Институт религиозных дел (ИДР), именуемый так для отвода глаз. На самом деле это Банк Ватикана. Созданный еще в конце XIX века и адаптированный под политическое финансирование в 1942 году, на пике сближения с Третьим рейхом, он считается личным банком папы и финансирует его проекты.

Работа ИДР на протяжении последних десятилетий, особенно после «реформ», запущенных Вторым Ватиканским собором (1962-1965 гг.), строилась по принципу сменяемых команд, по мере их дискредитации в коррупционных и иных скандалах.

Роль и место Ватикана в финансах и политике олигархата можно проследить по мировым банковским сетям, которых после закрытия в 2015 году «золотой пятерки» участников аукционов-фиксингов, определявших мировую цену золота, видимо, после его концентрации в «нужных» частных руках, осталось четыре:

- частная, контролируемая группой Ротшильдов, «Inter-Alpha Group of Banks» (11 банков);

- Европейский круглый стол финансового обслуживания - сеть при Европейском союзе («The European Financial Services Round Table», EFR), 22 банка;

- американский Форум финансовых услуг (Financial Services Forum, FSF), 16 банков;

- группа «системно важных банков» (G-SIBs), сформированная в 2012 году Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board) «Большой двадцатки». Обновленный список G-SIBs, включающий сейчас 30 банков, публикуется ежегодно (на ноябрь 2016 г.).
Ссылок на Wikipedia достаточно потому, что нам нужен состав сетей. Предложу читателям сопоставить и сравнить списки. Вы без труда убедитесь в обилии пересечений и совпадений. При этом понятно, что в Европе доминируют Ротшильды, точнее альянс Ротшильдов с Ватиканом. А в США - Рокфеллеры. И отмечу, что в бывшую «золотую пятерку» входили британские банки «Barclays» и HSBC, немецкий «Deutsche Bank», французский «Société Générale» и «Scotia Mocatta» (подразделение драгметаллов канадского «Bank of Nova Scotia»). Четверо из этой пятерки, за исключением последнего банка, фигурируют в разных сетях.

Кроме того, минимум трое из участников сетей крепко (другие в меньшей степени) связаны с Ватиканом. Это испанский «Santander» (тот самый, из альянса с «Opus Dei»), итальянский «Intesa Sanpaolo» (интегрирован с «Banco Ambrosiano»), французский «Crédit Agricole» (имеет пакет акций «Banco Ambrosiano»). Посмотрите их позиционирование в сетях, и придете к определенным выводам. Еще напрашивается хрестоматийный пример слияния в США в 2000 году ротшильдовского «J.P. Morgan» и рокфеллеровского «Chase Manhattan». Так возник «J.P. Morgan Chase», который неизменно фигурирует в определенных мировых «топах».

У кого-нибудь имеются сомнения в том, что банковские сети, которые в СМИ не афишируются, - это «нервный узел», «солнечное сплетение» финансовой системы мирового капитализма? Нет? Тогда о чем говорит обнаруженная нами корреляция сетей и концентрация ведущих банков, замыкающих на себя нити межсетевых коммуникаций? О переплетении интересов их хозяев, не так ли? Получается, что от «борьбы» кланов не остается камня на камне.

А еще «борьбу кланов» опровергает совместное создание ими в 1913 году Федеральной резервной системы (ФРС). В секретном списке, раскрытом в 1970-х годах американскими исследователями Робертом Керби и Юстасом Муллинзом, взаимодействие Ротшильдов и Рокфеллеров демонстрируется буквально «на пальцах»,
«конспирологи», почему-то позабыли и об эксклюзивном влиянии Ротшильдов на Банк Англии, до сих пор являющийся главным акционером ФРС.

Не случайно и нашумевшее соглашение об объединении бизнесов от 30 мая 2012 года было подписано главой клана Рокфеллеров, ныне покойным Дэвидом, и предводителем лишь одной из групп британской ветви династии Ротшильдов Джейкобом. Это свидетельство отнюдь не поглощения одних другими. Просто передав промышленные активы в траст общей управляющей компании, Дэвид Рокфеллер ушел в политику, оставив партнерам с другого берега Атлантики финансы и бизнес.

Под предлогом экологии в стратегии «устойчивого развития» соединяются экономика, социальная сфера и большая политика.

И если экономику в рамках нынешнего расклада курируют Ротшильды, а Рокфеллеры - политику, то расширенная трактовка социального направления, в центр которого поставлены проблемы образования и «человеческого капитала», отнесены к компетенции Ватикана. Только и всего.

Энгдаль (американский экономист, независимый журналист, писатель и политолог; автор ряда известных книг и исследований): «Влияние этих двух семей на Западе все еще велико, и их эпоха не собирается заканчиваться. Они не враги, это разные члены одного совета директоров по глобализации мира».

Несколько слов о методологии формирования и управления глобальными процессами и трендами. Здесь мы обратимся к некоторым основным принципам:

1) Принцип «нанайских мальчиков» («двух рук, управляемых одной головой»)

Мы привыкли рассматривать политику и историю через призму взаимоотношений государств, межгосударственных союзов (блоков) и международных организаций. Это неполная картина. Существуют еще и закрытые элитные транснациональные субъекты с англосаксонским и европейским ядром; олигархические кланы - в их числе. Благодаря поколенческой ротации, такие субъекты сохраняются столетиями.

Как они справляются с защитой своих интересов? У государств-то в отличие от них имеются бюджеты и армии…
Это достигается с помощью корпоративных возможностей, а также государственных ресурсов, которыми пользуется внедренная агентура кланового влияния.
Тот же Эммануэль Макрон работал в комиссии по структурным реформам, которую возглавлял крупный теоретик глобализма, экс-директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жак Аттали, а затем перебрался в инвестиционный банк французских Ротшильдов. Еще существуют частные военные компании (ЧВК), международный терроризм, торговля оружием, наркотрафик, доходы с которого составляют значительную часть «живых денег» глобальных банков…

Грубо говоря, наряду с «политической картой мира №1», хорошо известным «миром государств», существует и практически неизвестная общественности «политическая карта мира №2», делящая мир на сферы влияния транснациональных корпораций (ТНК). Посмотрим, например, структуру акционерного капитала двух ТНК - Microsoft Corporation и General Dynamics. Как видим, и в IT-секторе, и в ВПК инвесторы примерно одни и те же - «Vanguard», «Capital», «State Street», «BlackRock», «Fidelity» (FMR), упомянутый «J.P. Morgan Chase» и т.д.

То же и с историей. Ничего понять в ней нельзя, если рассматривать, скажем, Первую или Вторую мировые войны или нынешние события в Сирии и на Украине только через призму национальных интересов стран-участниц. Игнорирующий транснациональную и глобальную составляющую мировой политики всегда будет мыслить, говорить и писать штампами

Самое главное  в том, что теневые и публичные институты, действуя каждый своими методами, общими усилиями двигают шестеренки единого механизма, работающего на реализацию определенного замысла.

Тем интереснее, что знаменитая акция «Оккупай Уолл-стрит!» (2011 г.) финансировалась самими олигархами, конкретно - ближайшим соратником Ротшильдов Джорджем Соросом через принадлежащий ему канадский информационный холдинг «Adbusters Media Foundation». Анти- и альтерглобализм - вторая «рука», которой отводится роль спарринг-партнера глобализма, препятствующего появлению по-настоящему альтернативных проектов. Поэтому «противники» глобалистов, жестко их критикуя и устраивая шумные акции, тем не менее не отказываются от глобализации, а лишь предлагают скорректировать ее в «социалистическом» и «гуманистическом» («толерантном») духе.

При этом «руки» могут знать и/или понимать, что их противостоянием управляет общая «голова», а могут не понимать или недооценивать этот факт, считая себя умнее всех. И потому они или послушно идут на заклание, или участвуя в чужих играх.

2) Принцип «двойных стандартов»

Применяется для подмены понятий и исходит из того, что истинность или ложность любой нормы зависит от исходных посылок, которые формирует заказчик. Классический пример - противоречия в Уставе ООН между принципами самоопределения и территориальной целостности. Пользуясь ими, Запад «поворачивает дышло», чтобы «вышло» как ему надо.

Имеются и более сложные примеры, когда заинтересованные стороны, опираясь на агентуру влияния в чужом лагере, действуют намного тоньше.

3) Принцип «высшего разума»

19 ноября 1937 года, во время встречи с главой британского МИД Эвелином Галифаксом Гитлер изложил свое видение основ германо-британского альянса, которое его собеседник принял. Нового он не открыл, но никто до него не формулировал данный метод столь прямо и бесхитростно. «Имеются две возможности оформления отношений между народами, - заявил Гитлер. - Игра свободных сил, которая во многих случаях означала бы активное вмешательство в жизнь народов и могла бы вызвать серьезные потрясения нашей культуры… Вторая возможность состоит в том, чтобы вместо игры свободных сил, допустить господство “высшего разума”; при этом нужно, однако, отдать себе отчет в том, что этот высший разум должен привести примерно к таким же результатам, какие были бы произведены действием свободных сил…» (Документы и материалы кануна Второй мировой войны. В 2-х т. - М., 1948. Т. I. С. 20).

Как это «расшифровать»? А вот так. Встречаются облеченные властью мужи - государственные и не только. Анализируют расстановку сил и прогнозируют развитие ситуации. Затем решают, что именно «должно» произойти как будто «естественным» путем, чтобы достичь согласованных за кулисами результатов, но с меньшими издержками для «высоких договаривающихся сторон».

В случае с Гитлером и британцами, кстати, это не сработало. Англичане, откликнувшись, решили выдвинуть Галифакса в премьеры. Но у фюрера сдали нервы, и он не выдержал информационной, кампании развернутой против него Лондоном в целях оперативного прикрытия этих секретных планов. В итоге, к счастью нашему и всего мира, на Даунинг-стрит, 10, въехал Черчилль. Галифакс же отправился послом в Вашингтон. В мае 1940 года фюрер, правда, одумался и спешно послал в туманный Альбион своего «партайгеноссе Гесса», но оказалось уже поздно.

Принцип «высшего разума» раскрывает несостоятельность версии «борьбы кланов». Они не «борются», а устраивают кастинг проектов, выбирая из них наиболее эффективный по конкретной ситуации, в дальнейшем его сопровождая и при необходимости корректируя (как сейчас происходит с «проектом Трамп»)

4) Принцип «пазла»

«…Если по внешнему виду на них (международных конференциях. - Авт.) все идет как будто само собою, то в действительности там ничего не предоставлено случаю, - делился секретами побед “высшего разума” полковник Хаус. - Положения вносятся разными организациями, а к концу оказывается, что они так пригнаны одно к другому, что получается нужный узор мозаики. …Никакая оппозиция не может противостоять такой организации» (Дневник полковника Хауса. В 2-х т. / Под ред. А.И. Уткина. - М., 2004. Т. I. С. 211).

Итак, составляется итоговый документ, разбивается на тезисы и раздается «кому следует», и те предлагают их как бы от себя.

5) Принцип «зарождающегося циклона»

Сводится к тому, чтобы уловить, внедриться и возглавить наиболее перспективные и далеко идущие тенденции, развернув их в направлении, соответствующем определенным групповым интересам ( * пример антиглобалистов выше).

История вопроса: (* большой по объему материал по ссылке на источник)
Нам же далее надо знать, что:

Концепция Первой мировой войны как инструмента разрушения империй и переноса династического принципа власти в крупный бизнес - совместная разработка Ордена золотого круга и Общества «Круглого стола». Популярная троцкистская идея «перманентной революции» была разработана британскими спецслужбами для развала Османской империи и только затем, под Первую русскую революцию (1905 г.), была передана Троцкому.

Нынешнее ее «издание» в виде концепции «глобальной демократической революции», продуктом которой являются события «арабской весны», тесно связано с американским неоконсерватизмом, одним из составляющих которого как раз и является троцкизм. Двумя другими выступают крайний либерализм (либертарианство) и христианский сионизм (сектантское учение, обязывающее христиан «спасать» Израиль).

* Орден золотого круга в США (1854 г.), руками которого была развязана гражданская война 1861-1865 годов, а затем убит Линкольн и внедрены европейские банкиры (Шифф, Варбурги, отец и сын Морганы), принявшие участие в создании ФРС

* Общество «Круглого стола» (1891 г.), связанное с Сесилом Родсом, основателем южноафриканских колоний и алмазного монополиста «De Beers», идеологом британского глобального имперского доминирования;
- «Круглый стол» (1911 г.) - широкий круг британской элиты с ядром в виде Общества «Круглого стола»; после смерти Родса (1902 г.) его возглавил Альфред Мильнер
У всех этих процессов имеется идеологическое обеспечение, адаптирующее либеральную повестку «общечеловеческих ценностей», «демократии», «рынка», «прав человека», «толерантности» и пр. к практическому применению - строительству некоей глобальной общности. Точнее - сетевого «глобального государства». В центр этой идеологии поставлена концепция «устойчивого развития»

Ключевые идеи этих теорий: «нулевой рост», контроль над численностью населения, религиозная унификация (через экуменизм - к синкретизму), «зеленая» экономика, ликвидация национальных суверенитетов. Предлагается передать государственные полномочия наверх и вниз: на глобальный и транснациональный и на региональный и местный уровни, а также замаскировать разрушение идентичностей интеграцией экономик. Формируя подходы к «новому мировому порядку», Ж. Аттали рассуждал о «мировых порядках» сакрального, силы и денег.

Частью идеологии глобализации становится программа европейской регионализации (преобразование «Европы государств и народов» в «Европу регионов и племен»). Консультативным органом ЕС является Комитет регионов; консультативным органом Совета Европы - Конгресс местных и региональных властей Европы. Основная идея: создание «еврорегионов» из сопредельных территорий разных стран с постепенным выводом их из национальной юрисдикции, объединением опять-таки «поверх границ» и переориентацией на Брюссель (* теперь понятно откуда столько мигрантов - важный этап устранение национальной идентичности "стада").

Стратегия «устойчивого развития» изложена в докладе Комиссии по глобальному управлению и сотрудничеству «Наше глобальное соседство» («Our Global Neighbourhood»), 1995 год (Ингвар Карлссон - Шридат Рэмфал): М.: Весь мир, 1996 (в Интернете отсутствует; из библиотек изъят и практически недоступен; у автора этих строк имеется, обращайтесь, * пишет автор).

"Монополия на деньги" не препятствует, а поощряет «развитие» капитализма. Правда в специфическом, олигархическом, направлении. Банкротство мелких компаний и домохозяйств, приобретающее массовый характер в ходе кризисов, представляющих собой неотъемлемую часть капиталистического экономического цикла, шаг за шагом концентрирует экономическую власть в руках крупной буржуазии, которая конвертирует ее в политическую.

«Капиталист, гоняющийся за прибылью», - характеристика мотивации и поведения мелкого и среднего «лавочника», а отнюдь не концептуальной элиты, которая озабочена уже не прибылью, а тем, чтобы зафиксировать и навечно сохранить собственное привилегированное положение. Иначе для чего династический принцип переносили в бизнес, как бы отдавая политическую сферу избираемым политикам, но на самом деле марионеткам этого бизнеса?

Тот же недавно скончавшийся Дэвид Рокфеллер неслучайно предрекал замену общественной власти государств ЧАСТНОЙ властью крупного банковско-финансового капитала.

«Всем» в этом мире «управляют» не сами деньги, а определенные идеи, провозглашающие деньги высшим смыслом бытия. Без контроля над людьми, их сознанием и поведением, обесценивается и контроль над деньгами. Всех денег не заработаешь, и конечный, предельный смысл, которым озабочены «концептуалы» от олигархии, - отнюдь не урвать больше других. А создать и внедрить «правила игры», наделяющие их самих эксклюзивным и окончательным правом решать, кому и сколько вообще разрешается заработать. И разрешается ли.

Стоит разрушить государства и атомизировать общества, лишив их идентичности, как эта грабительская модель, по которой функционирует Базельский клуб, станет реальным ограничителем для каждого, отдельно взятого, индивида. Только личное потребление привяжут не к «объему ЗВР», а к безналичной банковской карточке, запретив при этом обращение наличных банкнот. Нажимаешь на клавишу и лишаешь нелояльного «матрице» потребителя средств существования, блокируя его карточку, только и всего. И в условиях «глобального государства» он не купит себе ничего и нигде - от Гренландии до Антарктиды.

Миллион долларов - это, к примеру, еще деньги, а вот миллиард - уже нет; это политический ресурс, в конечном счете направляемый на контроль массового общественного сознания. Необходимо различать деньги, как экономический эквивалент стоимости товаров и услуг, и МЕТАФИЗИКУ ДЕНЕГ, требующую поклонения деньгам («золотому тельцу», мамоне) как богу.

З.Ы. Когда много рук, которые давно обещана власть над миром,  то остается поискать только голову, которая этими руками и управляет, координирует их действия. Что это за голова - давно сказано.

Продолжение, выводы к дню сеголняшнему в следующем посте.....

геополитика, Антихрист, неоконы, жидо-фашизм

Previous post Next post
Up