я тут как раз зачитала книгу Weight Management for triathletes - там все то же самое, по всем пунктам, просто под другим соусом подано. Но все пункты те же. Иногда очень важно собрать их вместе и держат в уме все вместе
про разнообразие вот только не согласна. Если я буду однообразно питаться, мне станет очень грустно и плохо. От чего мне захочется тянуть в рот всякую гадость просто чтобы разнообразить. Я этот механизм давно уловила, поэтому стараюсь вносить превентивные меры: чтобы мне не было грустно от однообразия, но при этом чтобы не ударяться в поиски острых ощущений во вредной пище, я постоянно устраиваю разные эксперименты в пище, но - в рамках сыроедения. Пробую разные фрукты и овощи, соки, смузи - всё разное. Но не вредное.
Я, думаю, здесь имело ввиду слишком большой выбор пищи на один приём. К примеру, праздничный стол, где разнообразные салаты, рыба, суп, пюре, пироги,.... Нам хочется всего попробовать, тогда :) А так, в целом, я только за разнообразие :) и за эксперименты. Люблю готовить новые блюда. Поинтересуюсь этой книгой, хотя и не триатлонистка. Не умею плавать. Но, муж грозится научить, так что никогда не знаешь...
там к триатлону отношение только косвенное - просто предполагается, что в неделю 6-8 часов идет на тренировки.
Кстати, по поводу разнообразия - а иногда вот наоборот, как заклинит на каком-нибудь сельдерее с орешками - и могу неделю только сельдереем питаться =))) я правда фанат сельдерея =)
Тема вечная :) Особенно сейчас, во время праздников. У меня с едой тоже бывают зацикливания: то овсянка каждое утро, то омлет со шпинатом, и так периодами. Хорошо, хоть ужины меняю. :))))
Comments 4
нет, ничего новенького =)
я тут как раз зачитала книгу Weight Management for triathletes - там все то же самое, по всем пунктам, просто под другим соусом подано. Но все пункты те же. Иногда очень важно собрать их вместе и держат в уме все вместе
про разнообразие вот только не согласна. Если я буду однообразно питаться, мне станет очень грустно и плохо. От чего мне захочется тянуть в рот всякую гадость просто чтобы разнообразить. Я этот механизм давно уловила, поэтому стараюсь вносить превентивные меры: чтобы мне не было грустно от однообразия, но при этом чтобы не ударяться в поиски острых ощущений во вредной пище, я постоянно устраиваю разные эксперименты в пище, но - в рамках сыроедения. Пробую разные фрукты и овощи, соки, смузи - всё разное. Но не вредное.
Reply
А так, в целом, я только за разнообразие :) и за эксперименты. Люблю готовить новые блюда.
Поинтересуюсь этой книгой, хотя и не триатлонистка. Не умею плавать. Но, муж грозится научить, так что никогда не знаешь...
Reply
Кстати, по поводу разнообразия - а иногда вот наоборот, как заклинит на каком-нибудь сельдерее с орешками - и могу неделю только сельдереем питаться =)))
я правда фанат сельдерея =)
главное при этом - поменьше вприкуску орешков =)
хорошая тема =)
Reply
У меня с едой тоже бывают зацикливания: то овсянка каждое утро, то омлет со шпинатом, и так периодами. Хорошо, хоть ужины меняю. :))))
Reply
Leave a comment