Как делают колбасу на примере СПК "Коляда" (г. Славск, Калининградская обл.)

Sep 20, 2013 18:42


Все мы любим и едим колбасу, однако мало кто задумывается, где, как и из чего она делается. Еще реже покупатель смотрит на этикетку и читает состав продукта. Мы привыкли выбирать мясо-колбасные изделия по цене, внешнему виду и, отчасти, вкусовым качествам, абсолютно не задумываясь о других факторах. Получить ответы на многие вопросы и донести их до ( Read more... )

#словокалининграду, производство, 2013, колбаса, Блогтур39, Блог-туры, репортаж, Калининградская область, СПК Коляда, Славск, heinrichswalde

Leave a comment

Comments 28

ren_ar September 20 2013, 17:24:07 UTC
И как ты все это запомнил?! Столько интересных подробностей! Отличный, я бы даже сказал профессиональный, репортаж!
Про "Докторскую" интересно, я всегда "Оливье" из нее делал ))) Надо попробовать эту самую "Столовую" )))

Reply

rumyantsevphoto September 20 2013, 19:34:16 UTC
Растем! Спасибо! А запомнить все можно либо обладая феноменальной памятью, либо применив "хитрости" журналиста - видеосъемку основных моментов или записи в блокнот. В моем случае - видео. Ну и опыт... ;))

Reply


pamsik September 20 2013, 18:28:12 UTC
Што у них за цемент в совочке?
Вообще если честно, то хочется вкусной колбаски, и варёной, и сырокопченой, и сосисочек. Только настоящих, не бумажных, чтобы мясом пахли...
Пусть "Коляда" окажется честным предприятием...

Reply

rumyantsevphoto September 20 2013, 22:05:52 UTC
Это молотый перец, мы там все чуть дружно не расчихались )) На Коляде все максимально честно и открыто. Настоящее мясо и вкус! Сам пробовал, поэтому можно верить. =))

Reply

pamsik September 21 2013, 08:10:27 UTC
Ну что, за колбасой теперь к вам придётся ехать. У нас в М и МО - полный ацтой!(
*про "Коляду" я давно уже знаю, её все хвалят)

Reply

rumyantsevphoto September 22 2013, 23:39:47 UTC
Что-то все говорят что в МО туго с качеством.

Reply


lebkuchen September 20 2013, 21:17:31 UTC
Интересный и необычный репортаж! На таких маленьких предприятиях конечно качество должно быть в разы лучше.
Самая интересная часть - стенды с рецептами почему то пропущены. Так сколько же мяся в колбасе?

Reply

rumyantsevphoto September 20 2013, 22:12:11 UTC
Да, маленький формат предприятия - сплошные плюсы в качестве. Стенды я не фотографировал, снимал в этот момент видео, а потом уже некогда было... Вот фотка моего коллеги Дмитрия trunov-dmitry:


... )

Reply

lebkuchen September 20 2013, 22:41:41 UTC
Спасибо, наглядно. Но с трудом верится, что это все составляющие :)

Reply

rumyantsevphoto September 20 2013, 23:01:20 UTC
Это главные компоненты, 90% основа колбасы. Остальное - стандартные вещи для любого подобного производства, указанные на этикетке, это пряности, соль, сахар, фиксатор окраски, регулятор кислотности, антиоксислитель (аскорб. кислота). В какие-то сорта входит мука, крахмал, масло. Повторюсь, целюлоза, соя и всякие усилители вкуса не применяются.

Reply


sinekvan September 21 2013, 05:19:06 UTC
Очень интересно.
Если увижу такую колбасу в продаже, то обязательно возьму на пробу.
Спасибо.

Reply

rumyantsevphoto September 22 2013, 23:33:45 UTC
Думаю, понравится!

Reply


(The comment has been removed)

rumyantsevphoto September 24 2013, 21:01:02 UTC
Конкуренция естественно есть, и качество у соседей тоже имеется. Я думаю, что каждое предприятие занимает свою нишу и имеет своих потребителей, поэтому и уживаются вместе. А лезть вверх в погоне за прыбылью в ущерб качеству - это не про Коляду.

Reply


Leave a comment

Up