Рыбник

Feb 06, 2016 19:37



Купила 2 форельки. Почти мальки. Общий вес 750 гр. Решила рыбники испечь.

Тесто дрожжевое сдобное на молоке достаточно тугое, ибо, начинка сырая и будет выделять жидкость.
Муки 500 гр, молока 310-320 мл, соль-1 чл, сахар 3-4 ч.л, дрожжи. Можнодобавть масла или маргарин. Выстаивала ночь в холодильнике.
Половина луковицы нарезать полукольцами.
Нарезать укроп. Еще нужна сметана.
У рыбы отрезать головы, плавники. Зачистить чешую. Посолить. Тесто разделить на 3 части. Раскатать лепешку. Положить немного лука на середину, на него рыбу, в брюшко еще немного лука. Обмазать сметаной, посыпать укропом. Завернуть и защипать тесто. Сделать надрезы. Запечь при 180-200С 35-40 минут.

мука, рыба

Previous post Next post
Up