Продолжаем прогулку по Харбину.
Несмотря на почти пятимилионное население, количество машин в городе небольшое. Особенно хорошо это видно на следующих фотографиях. Сделаны они в полдень.
Опять же хорошо видно велодорожку, которая была спроектирована изначально, поскольку ширина проезжей части от ее наличия не пострадала.
На входе в университетский городок висит его модель с указанием зданий.
После симпозиума, принимающая сторона отвезла нас в како-то дорогой ресторан, находящийся на противоположном берегу реки Сунгари. Пока ехали по городу, я из окна автобуса немного пофотографировал. Подобные виды снимать просто гуляя мне было как-то страшновато, вдруг это не понравится людям, которые попадут в кадр. Но вообще китайцы довольно равнодушно относятся к туристам с фотоаппаратами.
Арбузы и дыни расположены на тележках с велосипедной тягой. Правда для меня осталось неизвестным - они из привозят на великах или они только служат местом продажи. Вообще мне трудно представить как можно на ржавом велике с одной передачей катить такой груз, даже пускай по ровной поверхности.
Главное здание Харбинского политеха.
Местная дорожная полиция.
А вот электровелосипед после интесивного использования. Вообще электровелосипедов довольно много - почти половина всех великов. Большей частью они конечно новые - таких экземпляров видел немного.
Выезжаем на мост через Сунгари. Возле него располагается довольно новый микрорайон с высотными домами. Саоме большое количество этажей, которое я насчитал, было около 50.
А вот и тру байкер. Таких в Китае очень мало, и все они ездят на велосипедах марки Мерида. Этот товарищ - наверное единственный велосипедист из тех кого я там видел, кто носит шлем и велоформу.
В этой части Харбина очень много новых домов. И расстояния между ними уже довольно обширные - нет такой скученности как в историческом центре.
Такой вид можно встретить во многих городах России.
Ресторан в который нас привезли оказался где-то на границе построенных домов и строящихся, соответственно там очень грязно и плохие дороги, много рабочих-строителей, которые после трудового дня возвращаются домой, много самопальных торговых точек. Но через пару лет здесь будет совсем по другому.
Сам ресторан особо не впечатлил. Он позиционируется как рыбный - там очень много видов рыбы, но так как я не большой ее любитель, оценить по достоинству местную кухню не могу.
Продолжение следует...
Фотографии в альбоме «
2012.06.06 Харбин - 3-й день»
rudolf-khb на Яндекс.Фотках