От редакции. См. также статью «Кому исповедовался руководитель КГБ»:
http://rublev-museum.livejournal.com/64549.html Некогда близкий соратник Владимира Путина генерал Виктор Черкесов, выдвинувшийся по спискам КПРФ, прокомментировал свою столь резкую перемену политического курса.
«У меня сложилось устойчивое понимание того, что страна перестала развиваться и требует глубоких, сущностных изменений в управлении. Так думают очень многие, но я говорю об этом как человек, который много лет находился на госслужбе и решал задачи общефедерального масштаба в разных областях управленческой деятельности. Странно было бы при этом оказаться в списке кандидатов от партии, которая является локомотивом нынешнего положения дел», - так Виктор Черкесов ответил на вопрос журналиста «Московского Комсомольца» о том, почему он вступил в КПРФ, а не «Единую Россию».
Черкесова не смущает, что в КПРФ состоят не только социалисты, но и сталинисты. «Перед нами колоссальные вызовы, угрозы, которые могут привести не просто к ослаблению страны - к катастрофическим последствиям. А нам все время предлагают говорить о тоталитаризме советского времени! Мы приучены к одинаковым и категоричным оценкам крупных политических фигур. Не лучше ли, не поддаваясь предвыборному ажиотажу, серьезнее изучать и оценивать великое прошлое нашей страны, сталинской эпохи, не впадая в историческую пошлость? Трактовка сталинизма исключительно в репрессивном измерении - это отвлекающий маневр, который использовался в 1996 году при безумном, пиковом голосовании Ельцин - Зюганов. Когда при угрозе проигрыша Ельцина многомиллионными тиражами распространялись сказки про то, что коммунисты заказали сотни тысяч наручников, показывались документальные кадры сохранившихся лагерей», - говорит Черкесов.
"Сегодня от Кавказа до Дальнего Востока, от Москвы до самых до окраин, в том числе и депрессивных, главной добычей организованной преступности является бюджет - деньги, которые должны идти на существование и развитие страны. Он разворовывается чиновниками и связанными с ними криминальными группировками. Эта угроза посильнее, чем ПРО и ударные авианосцы, о которых мы с такой озабоченностью говорим. И как выглядит государство, если давление организованной преступности постоянно нарастает, а мы ликвидируем подразделения по борьбе с нею?", - заявил он.
Полный текст интервью можно прочитать
здесь.
© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество - сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва:
http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html
Tags:
Русская Православная Церковь,
досье,
расследование,
фальсификация истории Метки:
#Музей,
#МузейАндреяРублева,
#МузейРублева,
#МузейноеЕдинство,
#Православие,
#Рублев,
#Рублева,
#монастырь,
#музей_имени_Рублева,
#протест,
andrei rublev,
Андрей Рублев,
Андроников монастырь,
Музей имени Андрея Рублева,
СМИ о ЦМиАР,
досье,
иконопись,
лекторий,
прп. Андрей Рублев († 1428),
расследование#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum@ Музей Андрея Рублева