В сообществе наверняка есть люди,которые сами пекут хлеб.Поделитесь пожалуйста с новичком своими на ваш взгляд самыми вкусными и полезными рецептами.Может у вас будут какие-то советы
( Read more... )
мУки все обладают разными свойствами, даже разные виды пшеничных. И даже пшеничные одинакового помола разнятся от партии к партии, влажность и всё такое. Если есть желание эксперементировать, я бы посоветовала добавлять четверть или треть "экзотической" муки к обычной
Если Вы в Москве, то могу поделиться закваской (чтобы хлеб получался бездрожжевым), и инструкцией к оной. Но прямо рецепт не напишу, так как люблю экспериментировать и добавлять всего-всего...и всегда вкусно :)
еще вот тут есть видеоуроки, как вырастить закваску и испечь на ней хлеб: http://praxleb.ru/
а хлеб на соде у меня не получался :( поэтому и начала с советов о закваске.
Comments 25
Reply
Reply
Хлеб на закваске - это искусство, которое осваивают всю жизнь :). У меня более-менее освоено два вида, но не настолько чтоб учить других
мУки все обладают разными свойствами, даже разные виды пшеничных. И даже пшеничные одинакового помола разнятся от партии к партии, влажность и всё такое. Если есть желание эксперементировать, я бы посоветовала добавлять четверть или треть "экзотической" муки к обычной
Reply
Reply
еще вот тут есть видеоуроки, как вырастить закваску и испечь на ней хлеб: http://praxleb.ru/
а хлеб на соде у меня не получался :( поэтому и начала с советов о закваске.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment