омг, за рисоварку никогда бы не отдала больше 500 рублей, все китайцы такими пользуются а хлебопечка, на равне с мороженицей, самая выбрасываемая кухонная техника в новом виде
не только китайцы, но и японцы и корейцы. Но у нас больше наценки за хорошие. А рис в них на самом деле очень вкусный, насколько я пробовал.
Про хлебопечку я знаю это свойство - но я однажды брал у друга ее попользоваться - и так и пользовался регулярно пока он обратно не отдал. А сейчас девушка вообще пообещала даже деньги вернуть если вдруг перестанет ей пользоваться - уж очень ей нравился тот хлеб что я пек когда брал у друга эту штуку на время, вот и просит.
Фирма хорошая, у меня было скороварка - как без нее жить не представляю! Бонус - отлично варит каши, можно вечером поставить, а утром есть горячую (если есть таймер), овощи типа свеклы или фасоли - варит не больше чем за 30 минут, причем не надо бояться что пригорит или убежит, доливать воду и пр. Поставил, нажал, получил результат. Если ушел на полдня и забыл, ничего стращного.
Объем зависит от того, сколько едоков - для каши нам было многовато, но для свеклы - как раз. Нельзя в нее класть - молочное и варит супы типа пюре (гороховый), но саму фасоль и чечевицу я варила спокойно (суп просто пар пускает, а гороховый пену запустит). Рис получается замечательно, как его варит в кастрюле я уже и забыла (в смысле как неудобно :)))
ps за 500р вы рисоварку вряд ли найдете в России pps скороварка имеет ряд существенных приемуществ перед кашеваркой - после переезда сгупила и купила именно кашеварку, теперь очень жалею, лучше бы добавила денег и купила гораздо более полезный девайс
Про порнослоник к сожалению сказать ничего не могу - у меня була "куку", за нее зуб дам. Скороварка это когда есть функция "готовить под давлением". За счет нее можно всякую свеклу варить за 30 минут, как раз. Она точно является "мультиваркой" - в ней максимальное количесвто функций, как правило (раз уже запихнули варку под давлением, все остальное грех не включить). Это самое главное и принципиальнео отличие. Разумеется кащи тоже можно "ускорить" (но можно и не ускорять, так как варить под давлением это отдельная функция, можно варить и без давления). ПОдозреваю, что мультварка - это чтобы не называть кашеваркой :) Ну или есть парочка каки-нибудь дополнений, не знаю. В общем все это - пароварки, как я понимаю. Просто есть с давлением (дороже, но на мой взгляд имеют смысл, но это я уже говорила) и без. Остальное - как ни назови принцип один.
у меня в комплекте прилагалась такая штука, как рисоварка. она же, кстати, форма для выпечки ;) так что банально: насыпать рис, налить воды, нажать на кнопочку и ждать :) наверно, все зависит от фирмы и от модели...
Ссылка ваша что-то не хочет грузиться у меня, поэтому сразу прошу прощения, если немного мимо темы:) Я для риса пользуюсь электропароваркой, в комплект входит чаша для варки каш. Ставится вверху, внизу параллельно овощи готовятся. Рис отличный получается, пользуюсь уже несколько лет.
Comments 34
а хлебопечка, на равне с мороженицей, самая выбрасываемая кухонная техника в новом виде
Reply
не только китайцы, но и японцы и корейцы. Но у нас больше наценки за хорошие. А рис в них на самом деле очень вкусный, насколько я пробовал.
Про хлебопечку я знаю это свойство - но я однажды брал у друга ее попользоваться - и так и пользовался регулярно пока он обратно не отдал. А сейчас девушка вообще пообещала даже деньги вернуть если вдруг перестанет ей пользоваться - уж очень ей нравился тот хлеб что я пек когда брал у друга эту штуку на время, вот и просит.
Reply
Reply
Reply
Бонус - отлично варит каши, можно вечером поставить, а утром есть горячую (если есть таймер), овощи типа свеклы или фасоли - варит не больше чем за 30 минут, причем не надо бояться что пригорит или убежит, доливать воду и пр. Поставил, нажал, получил результат. Если ушел на полдня и забыл, ничего стращного.
Объем зависит от того, сколько едоков - для каши нам было многовато, но для свеклы - как раз.
Нельзя в нее класть - молочное и варит супы типа пюре (гороховый), но саму фасоль и чечевицу я варила спокойно (суп просто пар пускает, а гороховый пену запустит).
Рис получается замечательно, как его варит в кастрюле я уже и забыла (в смысле как неудобно :)))
ps за 500р вы рисоварку вряд ли найдете в России
pps скороварка имеет ряд существенных приемуществ перед кашеваркой - после переезда сгупила и купила именно кашеварку, теперь очень жалею, лучше бы добавила денег и купила гораздо более полезный девайс
Reply
http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/pechi_grili/panasonic_sr-tmh18ltw/ - что думаете об этой?
Reply
Скороварка это когда есть функция "готовить под давлением". За счет нее можно всякую свеклу варить за 30 минут, как раз. Она точно является "мультиваркой" - в ней максимальное количесвто функций, как правило (раз уже запихнули варку под давлением, все остальное грех не включить). Это самое главное и принципиальнео отличие. Разумеется кащи тоже можно "ускорить" (но можно и не ускорять, так как варить под давлением это отдельная функция, можно варить и без давления).
ПОдозреваю, что мультварка - это чтобы не называть кашеваркой :) Ну или есть парочка каки-нибудь дополнений, не знаю. В общем все это - пароварки, как я понимаю. Просто есть с давлением (дороже, но на мой взгляд имеют смысл, но это я уже говорила) и без. Остальное - как ни назови принцип один.
Reply
Reply
Reply
наверно, все зависит от фирмы и от модели...
Reply
Я для риса пользуюсь электропароваркой, в комплект входит чаша для варки каш. Ставится вверху, внизу параллельно овощи готовятся. Рис отличный получается, пользуюсь уже несколько лет.
Reply
Про скороварки читала у Галины Шаталовой, что они не подходят для здорового питания.
Reply
Leave a comment