Порекомендуйте, пожалуйста, рецепты выпечки или еще чего с сухофруктами. Обнаружила, что много всего - сушеная вишня и персики, финики, изюм, курага, чернослив. А есть с чаем, как обычно, почему-то перестала.
При сушке теряется вес, а продают по весу. Поэтому большинство "сухо"фруктов вовсе не сухи. А чтобы не испортиться они нашпигованы химикатами. Так что помимо калорийности, они еще и вредны...
а вас догонят и причинят добро=))) рецептов, увы, не знаю, но предложу добавлять в творог или в гранолу. Как вариант. А за рецептами - постою, послушаю, может кто-то посоветует, тоже хочу.
а, еще можно засунуть в блендер, с орехами, все переблендерить, добавить специй, скатать шарики и обвалять в кокосе, кунжуте или еще какой чепухе и будут нашпигованные химикатами полезные конфеты.
Вот, кстати, насчет таких конфет. Какой блендер выдерживает подобные издевательства? Мой Полярис приказал долго жить после первого же раза - стали прокручиваться ножи, тяжело им оказалось месить сначала жесткие орехи, а потом и всю эту липкую массу. Хочу купить что-то более надежное, что способно справиться с подобной задачей и не развалиться на части.
на основе кураги с апельсином можно делать потрясающе-вкусные тортики на агар-агаре. Размачиваете промытую курагу в питьевой воде, потом мелете её вместе с апельсинами, потом добавляете агар/желируете. А снизу можно придумать корж из печенья , или испечь бисквит, или сделать сыроедный корж из орехов/фиников/бананов. Изюм + курага, или курага+ чернослив - шикарное сочетание для компота. Промыли, закинули в воду, довели до кипения и выключили. Настоялся компот часа 2-3 и можно пить. изюм хорошо еще идет в булочки =))) рулетики и т.д. финики - отличный клей для сыроедных конфет из орехов/фруктов. эксперементируйте и все получится!
Очень хочу попробовать тортик на агаре) А как готовить сыроедный корж? Просто взять любые орехи, финики и бананы, измельчить и выложить в форме коржа? И спасибо)
То, что всенародно называется сыроедными конфетами и тортами - их миллион всяких видов - как раз и делается из сухофруктов и орехов. Я в свое время их переела, поэтому остался только чизкейк, который могу иногда сделать. Рецепты думаю без труда найдете, очень хорошая подборка, как всегда, у http://rawinrussian.livejournal.com. Чизкейк там тоже есть. Если хотите приготовленного, то можно сделать хлеб с сухофруктами и орехами типа http://veganejdan.blogspot.ru/2013/06/blog-post_9223.html Или, как когда-то подсмотрела у ребят из боб-какао, много орехов и сухофруктов, которые соединяются между собой массой из яблочного пюре+ немного муки, и все это запекается и нарезается на кексобатончики.
Вот что-то типа такого я и хотела, но простой пойск в итнернете не дал нужных результатов. И спасибо за ссылку на сыроедческие рецепты, я не сыроедка, но этот опыт мне очень интересен.
Я иногда часть фиников заменяла курагой (например. 120 г фиников и 80 г. кураги), а также делала без сахара (или с небольшим добавлением кленового сиропа) - в этом случае рекомендую разделить яйца, взбить белок и желток отдельно, белок осторожно вмешать в самом конце - это придаст тесту воздушность (вместо взбивания яиц с сахаром). делала также без замачивания в роме (в обычной воде ненадолго вместо рома).
для первого рецепта, если есть время, режу сухофрукты, если надо быстро - измельчаю в блендере.насчет блендера. у меня вовсе "непрофессиональный" Браун, но справляется замечательно.
Comments 18
Reply
Reply
а, еще можно засунуть в блендер, с орехами, все переблендерить, добавить специй, скатать шарики и обвалять в кокосе, кунжуте или еще какой чепухе и будут нашпигованные химикатами полезные конфеты.
Reply
Reply
очень люблю его
на основе этого теста часто готовлю хлеб
так http://lada-lu.livejournal.com/87452.html
и так http://lada-lu.livejournal.com/73880.html
Reply
Изюм + курага, или курага+ чернослив - шикарное сочетание для компота. Промыли, закинули в воду, довели до кипения и выключили. Настоялся компот часа 2-3 и можно пить.
изюм хорошо еще идет в булочки =))) рулетики и т.д.
финики - отличный клей для сыроедных конфет из орехов/фруктов.
эксперементируйте и все получится!
Reply
И спасибо)
Reply
Если хотите приготовленного, то можно сделать хлеб с сухофруктами и орехами типа http://veganejdan.blogspot.ru/2013/06/blog-post_9223.html
Или, как когда-то подсмотрела у ребят из боб-какао, много орехов и сухофруктов, которые соединяются между собой массой из яблочного пюре+ немного муки, и все это запекается и нарезается на кексобатончики.
Reply
Reply
Я иногда часть фиников заменяла курагой (например. 120 г фиников и 80 г. кураги), а также делала без сахара (или с небольшим добавлением кленового сиропа) - в этом случае рекомендую разделить яйца, взбить белок и желток отдельно, белок осторожно вмешать в самом конце - это придаст тесту воздушность (вместо взбивания яиц с сахаром). делала также без замачивания в роме (в обычной воде ненадолго вместо рома).
посмотрите еще рецепты здесь http://ipolza.livejournal.com/
для первого рецепта, если есть время, режу сухофрукты, если надо быстро - измельчаю в блендере.насчет блендера. у меня вовсе "непрофессиональный" Браун, но справляется замечательно.
Reply
Leave a comment