Рецепты с сухофруктами

Jun 18, 2013 20:04

Порекомендуйте, пожалуйста, рецепты выпечки или еще чего с сухофруктами. Обнаружила, что много всего - сушеная вишня и персики, финики, изюм, курага, чернослив. А есть с чаем, как обычно, почему-то перестала.

Read more... )

рецепты - выпечка, рецепты - сладости, рецепты - десерты

Leave a comment

Comments 18

to_be_friends June 18 2013, 18:03:51 UTC
При сушке теряется вес, а продают по весу. Поэтому большинство "сухо"фруктов вовсе не сухи. А чтобы не испортиться они нашпигованы химикатами. Так что помимо калорийности, они еще и вредны...

Reply

singularis June 18 2013, 18:09:35 UTC
но я просила рецепты

Reply

sunflower_juice June 18 2013, 18:51:53 UTC
а вас догонят и причинят добро=))) рецептов, увы, не знаю, но предложу добавлять в творог или в гранолу. Как вариант. А за рецептами - постою, послушаю, может кто-то посоветует, тоже хочу.

а, еще можно засунуть в блендер, с орехами, все переблендерить, добавить специй, скатать шарики и обвалять в кокосе, кунжуте или еще какой чепухе и будут нашпигованные химикатами полезные конфеты.

Reply

ext_852915 June 18 2013, 18:55:35 UTC
Вот, кстати, насчет таких конфет. Какой блендер выдерживает подобные издевательства? Мой Полярис приказал долго жить после первого же раза - стали прокручиваться ножи, тяжело им оказалось месить сначала жесткие орехи, а потом и всю эту липкую массу. Хочу купить что-то более надежное, что способно справиться с подобной задачей и не развалиться на части.

Reply


lada_lu June 18 2013, 18:56:45 UTC
вот я готовила http://lada-lu.livejournal.com/73208.html
очень люблю его
на основе этого теста часто готовлю хлеб
так http://lada-lu.livejournal.com/87452.html
и так http://lada-lu.livejournal.com/73880.html

Reply


leafleta June 18 2013, 19:34:41 UTC
на основе кураги с апельсином можно делать потрясающе-вкусные тортики на агар-агаре. Размачиваете промытую курагу в питьевой воде, потом мелете её вместе с апельсинами, потом добавляете агар/желируете. А снизу можно придумать корж из печенья , или испечь бисквит, или сделать сыроедный корж из орехов/фиников/бананов.
Изюм + курага, или курага+ чернослив - шикарное сочетание для компота. Промыли, закинули в воду, довели до кипения и выключили. Настоялся компот часа 2-3 и можно пить.
изюм хорошо еще идет в булочки =))) рулетики и т.д.
финики - отличный клей для сыроедных конфет из орехов/фруктов.
эксперементируйте и все получится!

Reply

singularis June 18 2013, 20:18:35 UTC
Очень хочу попробовать тортик на агаре) А как готовить сыроедный корж? Просто взять любые орехи, финики и бананы, измельчить и выложить в форме коржа?
И спасибо)

Reply


tasha4ka June 18 2013, 19:59:05 UTC
То, что всенародно называется сыроедными конфетами и тортами - их миллион всяких видов - как раз и делается из сухофруктов и орехов. Я в свое время их переела, поэтому остался только чизкейк, который могу иногда сделать. Рецепты думаю без труда найдете, очень хорошая подборка, как всегда, у http://rawinrussian.livejournal.com. Чизкейк там тоже есть.
Если хотите приготовленного, то можно сделать хлеб с сухофруктами и орехами типа http://veganejdan.blogspot.ru/2013/06/blog-post_9223.html
Или, как когда-то подсмотрела у ребят из боб-какао, много орехов и сухофруктов, которые соединяются между собой массой из яблочного пюре+ немного муки, и все это запекается и нарезается на кексобатончики.

Reply

singularis June 18 2013, 20:31:59 UTC
Вот что-то типа такого я и хотела, но простой пойск в итнернете не дал нужных результатов. И спасибо за ссылку на сыроедческие рецепты, я не сыроедка, но этот опыт мне очень интересен.

Reply


g_aijin June 18 2013, 21:50:10 UTC
Очень рекомендую вот этот рецепт http://i-lara.livejournal.com/249060.html

Я иногда часть фиников заменяла курагой (например. 120 г фиников и 80 г. кураги), а также делала без сахара (или с небольшим добавлением кленового сиропа) - в этом случае рекомендую разделить яйца, взбить белок и желток отдельно, белок осторожно вмешать в самом конце - это придаст тесту воздушность (вместо взбивания яиц с сахаром). делала также без замачивания в роме (в обычной воде ненадолго вместо рома).

посмотрите еще рецепты здесь http://ipolza.livejournal.com/

для первого рецепта, если есть время, режу сухофрукты, если надо быстро - измельчаю в блендере.насчет блендера. у меня вовсе "непрофессиональный" Браун, но справляется замечательно.

Reply


Leave a comment

Up