Чудесные постные пирожки с яблоками

Mar 27, 2013 17:41

Тесто замечательное, нежное, ароматное, тает просто, довольно долго не черствеет, мне очень-очень понравилось. Хорошо и с яблоками, и с повидлом, и с капустой, и с картошкой и грибами, в общем, универсальное)


Read more... )

яблоки, рецепты - выпечка

Leave a comment

Comments 13

avatarakali March 27 2013, 20:09:38 UTC
"крепкий черный чай" - вот спасибище вам огромное!
я давно искала, как сделать веганские румяные пирожки! И ничего толкового не попадалось!
Попробую, вдохновили!

Reply

ttshka March 27 2013, 20:20:33 UTC
Поддерживаю! О ура, можно порадовать мужа настоящими русскими РУМЯНЫМИ пирожками!))

Reply

lenkazhestyanka March 27 2013, 20:25:39 UTC
)) вообще, я еще чуток грилем подрумянила, духовка моя верх совсем белым оставляет. Если у вас не такая проблематичная духовка, они сами на ура зарумянятся.

Reply

avatarakali March 27 2013, 21:46:08 UTC
увы, не ура - настоящие Русские пирожки сравниваются с самосами и считается, что самосы - лучше. Или что перцу надо было в начинку больше =) и лучше - не запечеными, а ужареными.

но зато муж может порадовать коллег из разных стран настоящими русскими пирожками, а это в контексте индийской культуры, гораздо более важно, чем порадоваться самому! ;)

Reply


lada_lu March 28 2013, 07:38:31 UTC
пирожки такие чудесные!! так бы и откусила кусочек :)

Reply

lenkazhestyanka March 28 2013, 08:03:58 UTC
:) я уже замесила тесто, буду печь с капустой.

Reply


makushka March 30 2013, 13:50:16 UTC
Слушайте, про чай - это действительно открытие!!!

Reply

lenkazhestyanka March 30 2013, 13:54:46 UTC
Не ожидала, честное слово, я проч ай очень давно знаю еще от бабушек)))

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka April 4 2013, 19:11:09 UTC
Почему странно? В опаре один грамм, а в тесте 100 мл. масла. Это же не хлеб, чтобы бродить три часа подряд)) Цель была не увеличить брожение,а придать тесту определенные качества, чтобы оно было ароматным, мягким и не сохло как минимум пару-тройку дней. Было бы странно, если бы я в опару добавила 5 гр., а потом еще в тесто 5 гр.
Кроме того, в оригинальном рецепте (Похлебкинском) дрожжей еще больше.

Reply


Leave a comment

Up