Тесто замечательное, нежное, ароматное, тает просто, довольно долго не черствеет, мне очень-очень понравилось. Хорошо и с яблоками, и с повидлом, и с капустой, и с картошкой и грибами, в общем, универсальное)
"крепкий черный чай" - вот спасибище вам огромное! я давно искала, как сделать веганские румяные пирожки! И ничего толкового не попадалось! Попробую, вдохновили!
)) вообще, я еще чуток грилем подрумянила, духовка моя верх совсем белым оставляет. Если у вас не такая проблематичная духовка, они сами на ура зарумянятся.
увы, не ура - настоящие Русские пирожки сравниваются с самосами и считается, что самосы - лучше. Или что перцу надо было в начинку больше =) и лучше - не запечеными, а ужареными.
но зато муж может порадовать коллег из разных стран настоящими русскими пирожками, а это в контексте индийской культуры, гораздо более важно, чем порадоваться самому! ;)
Почему странно? В опаре один грамм, а в тесте 100 мл. масла. Это же не хлеб, чтобы бродить три часа подряд)) Цель была не увеличить брожение,а придать тесту определенные качества, чтобы оно было ароматным, мягким и не сохло как минимум пару-тройку дней. Было бы странно, если бы я в опару добавила 5 гр., а потом еще в тесто 5 гр. Кроме того, в оригинальном рецепте (Похлебкинском) дрожжей еще больше.
Comments 13
я давно искала, как сделать веганские румяные пирожки! И ничего толкового не попадалось!
Попробую, вдохновили!
Reply
Reply
Reply
но зато муж может порадовать коллег из разных стран настоящими русскими пирожками, а это в контексте индийской культуры, гораздо более важно, чем порадоваться самому! ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Кроме того, в оригинальном рецепте (Похлебкинском) дрожжей еще больше.
Reply
Leave a comment