Банош

May 27, 2012 09:26

Традиционное гуцульское блюдо, которое обычно подают со шкварками. Но существует и вегетарианский вариант - с брынзой и зеленью.


Read more... )

сыр, рецепты - второе

Leave a comment

Comments 6

magnuskiev May 28 2012, 11:10:50 UTC
Прикольно. Жаль только, что попробовать этот вариант в Закарпатье и Прикарпатье вряд ли возможно - там в принципе очень небольшой выбор вегетарианских блюд :(.

Reply

marishatornberg May 28 2012, 20:52:41 UTC
не соглашусь с вами :) на этих майских праздниках ела банош с брынзой и грибами в километре-двух от перевала Нимчич)

Reply


hygiy May 28 2012, 11:58:15 UTC
> постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!)

так только ламеры делают. после семи помешиваний по часовой стрелке надо добавить одно против часовой.

Reply

magnuskiev May 28 2012, 12:51:45 UTC
Это кулинарный рецепт, и рекомендации, к тому же вписанные от руки, из "Advanced Potion-making" могут и не прокатить...

Reply


mary_mayer May 28 2012, 12:17:06 UTC
этой зимой как раз в Карпатах первый раз попробовала банош,
очень вкусный и питательный, но был сделан на очень жирной сметане,
к нему еще подавали очень соленую брынзу, закатанную в банку

Reply


(The comment has been removed)

moi_natali May 29 2012, 06:47:47 UTC
мамалыга варится на воде

Reply


Leave a comment

Up