Оригинал взят у
denis_dx в
Гостья из будущего и ВремяДавно пора сделать исследование, о котором я мечтаю больше года. Креативность, «ясность головы» и IQ совершенно определенно - не три разные стороны одной медали (если, конечно, найти трехстороннюю медаль). Я безбожно туплю с утра и не способен нормально сосредоточиться, но все самые умные мысли
(
Read more... )
Comments 5
Да, но не только советские, многие фильмы и книги середины века особенно. Годов до 80-х, потом - наоборот, все больше антиутопий и и сторий о том. сколько проблем миру несет наука и техника. 90-е-нулевые - почти все фантастические фильмы - это анти-ТГ. Тысячи их, из известных - "Гаттака", "Матрица" (тоже, да). Еще куча менее известных, все о том же. Как специально такое снимают.
"Вообще, задача моралистического кино - показать, что бессмертие - это плохо"
Намного шире, даже не бессмертие плохо, а вообще развитие науки, судя по этим фильмам.
Reply
В сторону мортализма и страха перед бессмертием. И наукой заодно.
Reply
В сторону мортализма и страха перед бессмертием. И наукой заодно.
Развитие наки вообще затормозилось. Многое из того, что развивается сейчас, придумано еще во времена "холодной войны". Сейчас - либо тянут из них последнее, либо пропагандируют разного рода лженаучные идеи (под видом новых открытий). Ряд старых амбициозных проектов - свернуты еще 20 лет назад.
Reply
2) Не указан критерий развития. Очень многие понимают развитие в виде посещения мест медитации, приобщения к некоторым формам искусства и пр..
Reply
2. Критерий развития таки указан- расширение возможностей по воздействию на мир. Более эффективно воздействуете на мир, добиваясь своих целей- о, ТГ. эффективность не повышается- не ТГ.
Reply
Leave a comment