Leave a comment

Comments 39

smixer December 12 2013, 00:58:14 UTC
В пачках, концентратах не то.
Но можно приготовить настоящий том-ям и за пределами Таиланда. Если привыкнуть, то готовится довольно быстро. Найдите рецепт, их много в сети. И посмотрите, чего нет в ваших краях.

В Россию из Таиланда только приходится везти только пасту чили, и побольше. Выглядит вот так:


... )

Reply

antea December 12 2013, 04:43:02 UTC
А можно привезти и не сухие, а свежие. Дома заморозить порциями )) так вкуснее

Reply

smixer December 12 2013, 08:05:29 UTC
Привозили свежие и они засыхали. Чего-то не догадались заморозить и правда )

Reply

supercraft December 12 2013, 08:30:55 UTC
Увы,но в наших краях Ашан не предвидится в ближайшие годы . Рецептов много в инете ,но компонентов у нас нет ....
Я пробовал как то из найденного сотворить - самая жалкая имитация получилась ,которую тайцы посчитали бы за оскорбление их национального продукта....

Reply


bestia_516 December 12 2013, 03:15:39 UTC
Есть пасты, типа таких: http://www.tasteofthai.ru/wp-content/uploads/2012/05/Tom-Yum-4.jpg

Не прям настоящий том-ям конечно, но более-менее похоже.

Reply

kahela December 12 2013, 05:56:25 UTC
Я навезла таких, вот как по середине. Не нравится (((

Reply

bestia_516 December 12 2013, 07:29:09 UTC
Ну тогда только из свежей травы. В Москве наборы продаются во многих магазинах, даже в Ашане уже. Можно из Таиланда привезти и заморозить.

Reply

kahela December 12 2013, 08:00:36 UTC
Скажу вам по секрету - не все живут в Москве. Некоторые живут на много дальше Садового кольца.

Reply


strega_bianca December 12 2013, 04:14:20 UTC
мы еще до приезда в Таиланд, покупали необходимые ингредиенты в Индийских специях и делали очень приличный, как выясняется теперь, том ям) по крайней мере, он был сравним с лучшими из попробованных вариантов)

Reply


samon December 12 2013, 04:33:27 UTC
шведская (?) санта мария. продается в россии. никуда ничего везти не надо

Reply

papic December 12 2013, 05:59:36 UTC
+100. продают в ашане и метро например.

Reply


galenel December 12 2013, 05:20:03 UTC
Я в Москве регулярно варю том кха, там набор трав и пряностей похож. Но делаю не из пасты его, а по-честному. В магазинах "Индийские специи" продаются свежие галангал, лемнограсс и листья каффир-лайма, там же беру тайский рыбный соус и хорошее кокосовое молоко типа aroy-d (санта-мария, продающаяся в Ашане, делает гадкое молоко). Хотя вам оно, кажется, не нужно, а вот травки могут пригодиться.
Иногда в Ашане продается готовый набор трав, но очень иногда, лучше не рассчитывать на него. Замороженные и сухие травы - совсем не то, большая разница во вкусе.

Reply

papaxa December 12 2013, 07:34:52 UTC
в "китайских товарах" что через дорогу, в начале пр. мира, некоторые товары дешевле
и также есть и в банках и пакетах и свежезамороженое

Reply

supercraft December 12 2013, 08:38:37 UTC
Вам легче , раз все это купить можно.... Я рассматриваю только возможность привоза из Таиланда . В пачках быстрого приготовления в принципе был терпимый если его куриным бульоном вместо воды заваривать . Но в основном чувствовался вкус перца в ущерб остальной гамме имитируемых вкусов.

Reply


Leave a comment

Up