Штрих к «реальным доходам» аборигенов и мигрантов.

Dec 06, 2005 21:00

Или почему абориген-«бюджетник» не товарищ мигранту-«труженику»?В последние годы в наших классах всё больше и больше появляется детей мигрантов - выходцев Средней Азии, Кавказа и Китая. В отличие от давно осевших в наших краях соплеменников (национальность которых иногда только по документам и определишь - настолько «свои» в обиходе) эти держатся ( Read more... )

школа, дети, нац, стратификация

Leave a comment

Comments 6


karigane_ December 13 2005, 12:16:46 UTC
Во-первых, мигранты еще как работают и учителями, и врачами. В Москве и многих других городах уже чуть ли не каждый второй врач (особенно участковый) или учитель в школе - приезжий из бывшего СССР. Потому что только они и идут на такие зарплаты, москвич никогда не пойдет.
Во-вторых, Ваше возмущение тем, что кто-то работает на стройке и хорошо живет, непонятно. Эти люди так же нуждались, как и Вы, но они пошли на тяжелую, трудную, грязную работу, чтобы заработать. Думаете, у них такая легкая жизнь?
Кто Вам мешает?
Видать, учителю, несмотря на жалобы, жить все-таки легче, чем носильщику или продавщице картошки.

Reply

(The comment has been removed)

karigane_ December 14 2005, 15:35:11 UTC
>> Продавщица картошки видимо не может преподавать в школе.

Ах да что Вы? а то Вам неизвестно, сколько бывших учителей, врачей, музыкантов, а то и профессоров у нас - к сожалению - стоят на рынке?!

>> Более развитый всегда сможет делать простую работу,а примитивный его функции выполнять не сможет.

Если следовать Вашей логике, в таком случае только справедливо, что офисным работникам (столь нелюбимым авторшей исходного поста) платят больше, чем учителям.

Reply

(The comment has been removed)



vanilla1sky February 23 2006, 12:10:14 UTC
наверное тут уже никто ничего не читает, но для Вас, м.б.... интересно ( ... )

Reply


Leave a comment

Up