БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ - ЛИЦЕМЕРИЕ В КВАДРАТЕ (из записок 2004 года)

Dec 05, 2005 14:02

Если не только на местах, но и в Москве так настойчиво заговорили о необходимости сокращения огромного количества бедных людей, то не будет стыдным и мне открыто признаться в своей бедности и рассказать, каким путём такие бедные, как я и члены моей семьи, могут "сократиться ( Read more... )

http://www.kuzrab.ru, зарплаты, быт, школа, пища, социология, политика

Leave a comment

Comments 54

(The comment has been removed)

Re: наверное цинчно мое замечание anonymous December 8 2005, 14:55:22 UTC
Ваше замечание не только цинично, оно оскорбительно. Вы полагаете что для того, чтобы люди перестали жаловаться на низкие зарплаты ("низкие" - т.е. ниже прожиточного минимума, т.е. на которые невозможно жить) - их надо немножко побомбить?

http://lj.rossia.org/users/klyuev/

Reply

Re: наверное цинчно мое замечание onoskelis December 12 2005, 16:00:12 UTC
Ваше замечание совершенно справедливо.
Вместо того чтоб навести порядок в стране, эти учительницы, врачи, крестьяне и прочие унтерменши ноют в своих журналах.
А навести порядок просто: надо порвать вас, воров и праразитов на свастики.
Потому что это ЛИЧНО ВЫ кушаете чужую еду. Вы, здоровый трудоспособный человек, делаете "креатифф", то есть паразитируете на чужом сознании, елозите как сыр в масле, катаетесь за границу. Наверное, циничное замечание, но Вас надо переработать как отходы человеческого материала, чтоб Вы не кушали чужой хлеб, не мешали другим учить детей, выращивать хлеб, приносить пользу. То что Вы имеете, не соответствует Вашим талантам и трудам. Все своровано.
Возможно, Вы даже когда-то сделали что-то общественно полезное, и меня можно упрекнуть в плохом знании Ваших реалий. Возможно.
Я лишь высказазала свою точку зрения - Вас надо уничтожить.

Reply

Re: наверное цинчно мое замечание tomcatkins December 12 2005, 16:18:04 UTC
>Возможно. Я лишь высказал свою точку зрения.

...идиотскую.

сидит вот такой червь в своем офисе, делает что-то заведомо никому не нужное, получает за это в тридцать раз больше, чем любой человек, от которого есть какая-то польза (врач, учитель, инженер, физик, крестьянин) и рассуждает в духе "не хватает хлеба? пусть едят булочки".

и когда я говорю "никому не нужное", я знаю, о чем говорю, офисная вы слизь.

теперь про примеры. они не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме. если вы, конечно, не имеете в виду, что она должна сама себе печь хлеб, делать флюорографию, чинить сантехнику. или смысл в том, что ей это все не нужно, раз без этого обходятся беженцы из горячих точек? или смысл в том, что уровень жизни "чуть лучше, чем война" - это как раз то, чего заслуживает учитель с полной нагрузкой в государственной школе?

и какой из ваших немцев с лопатками, интересно мне, стал бы делать хоть что-нибудь за 80 евро в месяц.

Reply


toto6kin December 8 2005, 13:18:44 UTC
Зарплата учителя нач. классов (12 разряд) в Питере 6800 тыщ. Минус подоходный - считайте сами.
Все разговоры: "от нас самих зависит" - благоглупости. Ну, сдала знакомая учительница "на разряд" (у нее был 11), что изменилось? Взяла еще нагрузку: сидит в няньках с 17.00 до 21.00. Ничего не успевает, свой ребенок заброшен, бабушка, которая сидит с этим ребенком, больная, уставшая...

Это социальный фашизм. И именно по отношению к русским. А снизу - его национальный подпирает. Какой авторитет у ребенка "богатых" родителей (причем, любой национальности!!) будет иметь эта учительница? У нее же кофта на локтях светится..

Пример вам (посмеяться): купила "моя" учительница старый мобильник - дешевый, модель доочаковских времен - позвонить хоть изредка, парня своего проконтролировать. Ученица увидела: "Ну, наконец-то! У меня у дедушки такой был".

Reply

retiredwizard December 13 2005, 11:07:33 UTC
по моему все учителя должны уйти из школ а не ныть. пусть родители или платят из своего кармана или убивают путиных-матвиенок.

Reply

mkosta94 December 15 2005, 12:48:56 UTC
почему-то никто не задался вопросом: а почему женщина в таких условиях родила ребенка?
возможно часть условий была изначальна несколько иной, но тем не менее, заводить ребенка без мужа, без средств к существованию, с профессией лет уже как 20 неоплачиваемой, в известно каком государстве. Как по мне, так это даже страшней того, что сделало государство.

Reply


Можно вопрос mastodont December 13 2005, 09:59:34 UTC
За кого вы были
в 1991
в 1993
в 1996
в 2000
в 2004

Reply

Re: Можно вопрос retiredwizard December 13 2005, 11:08:26 UTC
да ни за кого. учителя - планктон. еще и детей в ельцинском духе воспитывают, за позорную пайку. малооплачиваемые предатели.

Reply

Re: Можно вопрос mastodont December 13 2005, 11:18:23 UTC
Ну так жестоко тоже не надо. Учителя разные бывают. И прочие бюджетники, пенсионеры и т.д. тоже.

Reply

Re: Можно вопрос retiredwizard December 13 2005, 11:23:06 UTC
Бисмарк говорил: францию победил школьный учитель

у нас россию угробил тоже школьный учитель. чему сейчас учат учителя истории и литературы? по каким учебникам? по учебникам предателей!

а учителя - тоже предатели, раз учат такому, но малооплачиваемые :0)

Reply


ex_yarodin December 14 2005, 05:22:09 UTC
Извините что вмешиваюсь... Но судя по посту, человек пишущий о своей учительской доле где-то из наших краев... У меня родственица работает учителем математики в школе (категория высшая) полторы ставки (+районые+северные - 80%) получает в месяц где-то 15-17 тыс. руб на руки, хотя для нашего региона это не бог весть какая зарплата, но на жизнь достойную вполне хватит...

В школах города тоже был недавно - по два класса целеронов D в каждой + меида класс (такие же аппараты + акустика + проектор цифровой)... Сервера Compaq c freebsd, интернет по волокну... Если вспомнить что еще в начале 90х из 9 школ города компьютерный класс в составе антикварных разнокалиберных Электроник(клон 8086) в количестве 5 штук - был только в одной... То прогресс заметен вообщем... положительный.

Reply


anonymous December 14 2005, 11:31:44 UTC
Вот все советуют бросить Teacheru бросить работу и податься куда-нибудь еще. Найти хорошо оплачиваемую работу. Это нереально!!! Я, проработав 3 года в престижном ВУЗе Москвы, плюнула на все и ушла, потому что надоело получать за свою работу полторы тысячи рублей, а оставшееся от работы время мотаться как бобик по городу и давать частные уроки. Единственная работа на которую я могла претендовать - это работа секретаря и то на ресепшн.И то, всем нужен был опыт работы даже секретарем на пресловутом ресепшене. И еще самое главное: Куда бы я ни приходила на собеседование, прочитав мое резюме и увидев, что я закончила иняз Мориса Тореза и отлично владею английским, будущие работодатели оживлялись: "Отлично". Дойдя до пункта опыт работы, кривились. Следующим их вопросом было: "Хм, И ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ?". Препод в сознании работодателя - это НИКТО ( ... )

Reply

ignik December 14 2005, 13:07:19 UTC
Это реально. Беда в том, что учителя обычно функционально неграмотны.
То есть не тянут чисто конкретно по понятиям протереть базар с рекрутёром.
;-)

Reply


Leave a comment

Up