Масло масляное

Apr 12, 2012 12:51


Read more... )

Leave a comment

Comments 16

laurie_l April 12 2012, 10:20:28 UTC
...для салата салатового )
Надо было сфотографировать и потом выложить в velik_moguch :)

Reply

dunadana April 12 2012, 12:19:42 UTC


А и правда. Почему бы и нет? Салат же не всегда из салата бывает - там и
капуста, например, может быть, морковка, перец, помидор : D

Лениво : ) И времени нет на эти дела - фотографировать, потом
выкладывать, ой нет, это к кому-нибудь другому.

А и правда классно, да? И не китайцы ж написали. Наши, местные
торговцы, этикетку поставили. Дело было в Минске, салатник салатный от
отечественного производителя, а магазин - большой,
солидный, государственный - ЦУМ. Если вы в Минске, заходите -
полюбуйтесь : ))

Reply

laurie_l April 12 2012, 13:17:21 UTC
Ну, на такие перлы не только китайцы способны ) это моя подруга сняла в московском магазине:


... )

Reply

dunadana April 12 2012, 14:06:53 UTC


Я даже боюсь представить, что это такое ; )

Но судя по всему, всё-таки что-то от китайцев (ну или что-то
среднеазиатское) - в их языке полно подобных словечек :
)

Reply


lev_margaritych April 12 2012, 11:25:37 UTC
может он салатовый?

Reply

dunadana April 12 2012, 12:21:41 UTC


Дааа! : )) Это была опечатка, судя по всему. Но замечательная : )

И салатник - замечательного весеннего салатового цвета - теперь у
меня дома красуется : )

Reply

lev_margaritych April 12 2012, 13:45:28 UTC
боюсь, что не опечатка. Много раз сталкивалась с тем, что люди путают эти слова. Поздравляю с покупкой)

Reply

dunadana April 12 2012, 13:55:33 UTC


Спасибо! : )

Reply


diggya April 17 2012, 12:41:14 UTC
на полном серьёзе - "нарезной нарезанный батон".

Reply

dunadana April 17 2012, 13:14:16 UTC


Сами такой видели? Вдвойне порезанный наверное, каждый ломоть -
ещё на 2 части : )

Reply

diggya April 18 2012, 07:29:43 UTC
Он по такому названию гуглится, к примеру - Батон нарезной нарезанный

Вот он нарезной - когда его надрезали еще до приготовления (характерные полоски на верхней части) а нарезанный он после выпекания, на ломти.

Для меня это было огромным личным открытием.

Reply

dunadana April 18 2012, 12:20:42 UTC
Сначала батон недорезали, а потом уже зарезали ; )

Какие педантичные пекари попались! Так это ж элементарно. Конечно же, батон надо резать после выпечки, а не до. А каким образом они там его уже порежут - по насечкам или не по насечкам - дело десятое.

Хотели, наверное, народ удивить, ну или просветить, что батоны не на деревьях растут.

Reply


Leave a comment

Up