Плутовство, или хвост виляет собакой

Jul 09, 2013 18:29

Оригинал взят у saboteur_2 в Плутовство, или хвост виляет собакой
Многие, наверное, помнят этот фильм, но сегодня я перефразирую название для своего повествования: что будет, если задница думает за голову, принимает решения и говорит за неё?

В очередной раз повторюсь: В МУП «УЭТ» есть 4 тормоза службы. Это служба пути, служба движения, отдел эксплуатации, служба контактной сети. Все эти службы выполняют свою роль и хорошо, НО… это пока на каждую из них смотреть по раздельности, но всё вместе - ЖОПА, большая и жирная ЖОПА, ибо одни не ведают, что творят другие, и у всех всё в шоколаде, а на самом деле в результате - низкие скорости, низкий пассажиропоток, убитый ПС.

Правда стоит отдать должное и заметить, что троллейбуса служба пути никак не касается и трогать его не хочет, но количество тормозов от этого меньше не стало.

С конторой что-то нужно делать, и в срочном порядке!
У троллейбусников остатки мозгов на жаре расплавились.
В прошлый четверг дядьки лысые с управления вместе с другими дядьками - контактниками катались на перекрёсток "Тюленева - созидателей". Посмотрели. И приняли решение, что узел можно переделать.
В пятницу туда-же скатались уже троллейбусники. Перетерев с контактниками за жизнь, первые сказали, что они там не смогут проехать. Т.е. провода повесить можно, а проехать нет!
И было принято решение оставить всё как есть, и сделать два новых маршрута. А точнее 4 (четыре)!!!
Ранее со стороны управления и службы движения было принято решение об изменение всей маршрутной сети троллейбуса. Вызвано это тем, что маршрутная сеть устарела, и не отвечает требованиям пассажиропотоков. Но для изменения маршрутов нужно было произвести реконструкцию того самого узла на перекрёстке проспектов Тюленева и Созидателей, а также сделать место для разворота троллейбусов у 1-й и 2-й проходных. С разворотами вроде как консенсус был, достигнут, а вот с узлом не срослось и хвост начал вилять собакой.

Об предлагаемых изменениях ранее уже было написано тут: http://ru-simbirsk.livejournal.com/1416535.html

Кроме переоборудования узла планировалось (и это смело уже можно сказать) построить новый диспетчерский пункт на перекрёстке проспектов Туполева и Созидателей.
Данный диспетчерский пункт охватывал бы все маршруты, которые следуют с Нижней и Верхней террас в Новый город и в обратном направление. Позволил бы производить пересменку водителей и кондукторов на маршрутах, а также и подмену на обед.

Сегодня на время обеденного перерыва троллейбусы маршрутов 1А, 9 и 10 заезжают в депо, а маршруты 2А, 4 и 4А встают под отстой на конечной «Краснопролетарская». В это время и начинаются провалы в расписание, а троллейбус нужного маршрута можно прождать до 50 минут. А кроме этого это ещё и простой. Хотя троллейбус должен быть на маршруте и перевозить пассажиров.

Итак, вдруг, откуда ни возьмись, появилась инициативная группа из клана троллейбусников, которая предложила не изменять маршруты, а оставить всё как есть. Т.е. сделать не удобный общественный транспорт для горожан, а систему, которая устраивала их самих. И косвенно это подтверждается ещё некоторыми предложениями со стороны отдела эксплуатации (троллейбусников).

Предложено было вместо двух маршрутов 6 и 8 сделать 4 полукольцевых: 6, 6А и 8, 8А. Маршруты должны быть парными. Такими как сейчас 4 и 4А.
Трассировка маршрутов должна быть следующей,
6. Краснопролетарская - Деева - Туполева - Авиастроителей - 1 проходная - Антонова - Дружбы народов - Ленинского комсомола - Туполева - Деева - Краснопролетарская;
6А. Краснопролетарская - Деева - Туполева - Ленинского комсомола - Дружбы народов - Антонова - 1 проходная - Тюленева - Авиастроителей - Туполева - Деева - Краснопролетарская;
8. Прибрежный - Авиастроителей - Тюленева - Деева - ЦГКБ - Санаторий «Итиль» - Туполева - Ленинского комсомола - Сурова - Прибрежный.
8А. Прибрежный - Сурова - Ленинского комсомола - Туполева - Деева - ЦГКБ - Санаторий «Итиль» - Тюленева - Авиастроителей - Прибрежный.

Сейчас в Новом городе только одна диспетчерская, которая находится на проспекте Тюленева.
Предлагаемые службой движения 6 и 8 маршруты должны были бы проходить по Ленинского комсомола в обоих направлениях, и за ними не было бы диспетчерского контроля. Именно это послужило основной причиной для организации нового диспетчерского пункта.

От изменения маршрутной сети отказались. От строительства новой диспетчерской отказались. Но зато будет 4 новых маршрута.

Разумеется, выпуска на все маршруты не хватит. Планируется сократить выпуск на маршрутах 1А, 9, 10 и 4 с 4А, а это значит увеличить время ожидания нужного маршрута. А 7 маршрут вообще отменить.

Напоследок хочется одну зарисовку с маршрута рассказать.
Нижняя терраса. Конечная «Краснопролетарская».
Точно по расписанию отправляется троллейбус.
На следующей же остановке, а это «улица Шофёров» троллейбус стоит 2 минуты. Быстро, с шумом и пылью поднимается в гору. И на остановке «улица Жуковского» опять стоим 2 минуты. Опять летим как угорелые, и на остановке «Магазин Волжанка» (пока Волжанка) стоим ещё 2 минуты.
Может быть и наоборот: вместо «быстро ехать и долго стоять» - медленно ехать и меньше времени на высадку/посадку пассажиров.
Зато регулярно троллейбусники говорят, что графики стали бешенные, и они опаздывают и не укладываются в график.

Сократить время на рейс можно и нужно. Мало того что они едут и в носу ковыряются, так некоторые ещё и высыпаться успевают.

Про культуру обслуживания пассажиров и про глухонемых водителей в этот раз ничего говорить не буду.

Кто-нибудь сможет донести до этих баранов, что это они работают для горожан, а не пассажир существует для них.

Ёкарный колобок, транспорт

Previous post Next post
Up