Было тоже дело... Работая в КБ спроектировал с 1990 по 1992 год три платы под ISA: 1) контоллер локального промышленного интерфейса (прототип, в серию так и не пошёл) 2) адаптер ИРПР 3) программатор ППЗУ (афтор идеи Борис Балясников) к нему даже крутую программу на Borland C программист наваял, причём даже успели продать / поставить несколько десятков..
Я для ПОИСКа делал платку, тоже было относительно просто. В этой карте главный кайф, что она собрана "рассыпухой" на логике. Мульти IO карты уже к середине 90-х были собраны на одном корпусе с минимумом обвязки. Тут же все прям по учебнику. Ну и кондюки по питанию на каждый корпус - доставляют, мне эстетически на современных платах не хватает разноцветненьких конденсаторов на каждой микросхеме. :)
Делают. Это наверное возрастное. Помню, я еще в школе учился, году в 89 разговаривал с одним инженером, настройщиком электроники в полиграфмашинах. Так он жаловался, что дескать ща все переходят на логику в м/с, а он ее не понимает нутряной чуялкой. То ли дело аналоговые схемы управления на рассыпухе, там всё очевидно...
Не уверен, что понимание "нутряной чуялкой" - это для инженера. Нормальный инженер растет вместе с техникой; а хороший - должен быстрее, чтобы ещё на рост карьеры оставалось)))
Слишком сложная схема даже для того времени - половина её составляет адресный дешифратор, можно было заменить специальной микросхемой (упоминается у ХиХ тех же годов).
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Работая в КБ спроектировал с 1990 по 1992 год три платы под ISA:
1) контоллер локального промышленного интерфейса (прототип, в серию так и не пошёл)
2) адаптер ИРПР
3) программатор ППЗУ (афтор идеи Борис Балясников) к нему даже крутую программу на Borland C программист наваял, причём даже успели продать / поставить несколько десятков..
Reply
Reply
В этой карте главный кайф, что она собрана "рассыпухой" на логике.
Мульти IO карты уже к середине 90-х были собраны на одном корпусе с минимумом обвязки.
Тут же все прям по учебнику.
Ну и кондюки по питанию на каждый корпус - доставляют, мне эстетически на современных платах не хватает разноцветненьких конденсаторов на каждой микросхеме. :)
Reply
(The comment has been removed)
Это наверное возрастное.
Помню, я еще в школе учился, году в 89 разговаривал с одним инженером, настройщиком электроники в полиграфмашинах.
Так он жаловался, что дескать ща все переходят на логику в м/с, а он ее не понимает нутряной чуялкой. То ли дело аналоговые схемы управления на рассыпухе, там всё очевидно...
Reply
Reply
Вы инженера с бл...ю (манагером то ж) не путаете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment