Dec 25, 2011 21:11
Здравствуйте!
Купили в зоомагазине сено, а оно какое-то влажноватое. Хотим подсушить в духовке, но не знаем, сколько сушить и при какой температуре, чтобы и сохранить витамины, и убить возможных микробов. Или вообще лучше его сразу выбросить, от греха подальше?
вопрос,
сено
Leave a comment
Comments 8
Врач: Если вы переживаете о сене, то помещайте его в духовку перед потреблением
Я: А как это - сено в духовке? Разогревать духовку до 180 и сено туда на 10 минут? )
Врач: Я не уверена про конкретную температуру, но вероятно больше 50 не нужно, так как вероятно потеряются некоторые свойства сена.
Судя по этому, можно на 10 минут при 50 градусах
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
половина сена должна сушиться в тени, а половина - на солнце. После этого сено перемешивают. При разных условиях сушки в сене образуются разные вещества.
Для кроликов принято сушить сено в тени, так оно получается "зеленым" и помягче.
Духовка не убъет грибы и споры. Так что лучше выбросить влажное сено подальше. Как и любое другое, вызывающее подозрения.
Reply
Reply
Leave a comment