Начну с цитаты из книги французского психоаналитика новозеландского происхождения и с шотландской фамилией: Джойс МакДугалл. Тысячеликий эрос (в оригинале «многоликий [the many faces] эрос»). Психоаналитическое исследование человеческой сексуальности. СПб, 1999.
«Доктор С., чьей официальной должностью была защита прав женщин, спросила, не может ли
(
Read more... )
Comments 68
Reply
Reply
Reply
Это, отчасти, шутка. В конфликте Юнга с Фрейдом одним из мотивов (не факт, что главным) было несогласие Юнга с "пансексуализмом" Фрейда
Reply
а за Поршнева - отдельное еще раз спасибо
так хочется мне его идеи понять, но мозгов пока не очень хватает
Reply
Одна мысль не дает мне покоя: уже не раз обнаруживаю, что поклонники Юнга чаще знакомы с Поршневым, чем психоаналитики...
Мне, как главному специалисту по Поршневу, это не нравится)))
Reply
а среди психоаналитиков кого больше? я думаю, обессивно-компульсивных, которым поршневские идеи слишком "неаккуратненькие"
потом юнгианцы помешаны-таки на оральности
иногда кажется, что это единственная стадия развития, которую юнгианцы "выучили"
а у Поршнева все такое оральное, да
Reply
Хотя, я всегда считал, что главный "родник" кадров для помогающих профессий - люди с депрессивным характером, которых другая дама с шотландской фамилией, МакВильямс охарактеризовала цитатой: "Когда меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал, я удивляюсь, почему я забыл о нем" )))
А я тут недавно можно сказать вступил на путь антипартийной деятельности - купил юнгианскую книгу про контрперенос. Очень интересная книга!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment