Только что позвонили от врача, приглашают на очередной (раз в три месяца) анализ крови, чтобы выявить (и наказать, как это умеют немцы... шучу), сколько углеводов я ела эти три месяца. Больше, чем мне надо или нет.
А у меня стоит тесто на дрожжевые блины с пупырышками, обед будет блинный. На завтрак я ела макроны (не макароны). И так все это три
(
Read more... )
Comments 131
Reply
Да, они вкусссные! Ничего страшного, что вы худая - я к вам в следующий пост про мужчину приду, мне скупые гуляльщики по паркам не попадались :)
Reply
Reply
Хорошо, что только один, да. Да уж, сообщницы такие добрые, когда речь идет не о них :)
Reply
А мне углеводы нельзя из-за инсулинорезистентности( Я, может, не очень жирненькая, но жирноватая местами)). Вот тоже пытаюсь понять, какую диету себе сформировать, чтобы и силы были, и не переедать углеводов. Пока в процессе, но уже недовольна. Бросила пить прописанный метформин, потому что он совсем лишал сил. Уж лучше диета, да.
Reply
У меня тот же диагноз. И по сути дела, это диабет, только в толерантном названии, чтоб психику людей не травмировать.
Я без углеводов хорошо живу, силы есть, но вот хочется их, манят они меня.
Reply
Не, у меня сахар в норме, так что диабета, тьфу-тьфу, пока нет. Но надо убрать жирок и перевести его в мышцы. Самое интересное, что я даже не очень люблю сладкое и мучное, просто в последний год стрее заедала(
Reply
Инсулинрезистентность - первая стадия диабета, преддиабет так называемый.
Reply
Ой, понимаю вас.
Мне кажется, все еще очень зависит от личности врача. У меня, по крайней мере, точно. От одной я сбежала, потому что чустовала себя перед ней всегда, как нашкодивший дошкольник, которого отчитывают. И не делала ничего из того, что она мне велела. Последний раз она сказала что-то вроде: "Пока не похудеете и не бросите курить - и не приходите". Я и не пришла больше.
А другая разговаривала на равных. И было видно, что понимает, что нудежь и запугивания не сработают. Тем более, что ситуация не угрожающая, а вполне обычная. И что "друные привычки" просто так в помойку не бросишь.
Всю зиму сижу сиднем, даже в офис почти не езжу. Работаю из дома. В одежду пока влезаю(( Набалась храбрости и анализы сдала. Ваш показатель у меня в норме, но есть и другие. Не очень вижу, как получится без углеводов(((
Reply
Мне врач особо не влияет, тем более немецкий (это отдельная боль - немецкие врачи).
Мой показатель он же в широком диапазоне нормой считается, и у некоторых уже не норма, но им говорят, что норма.
Я тоже из дома работаю чаще всего и ленюсь в фитнес в последнее время ходить.
Reply
На фитнес я не ходила никогда в жизни, и, надеюсь, не придется.
Гулять стало не с кем. Подруга переехала((
Вобщем, как-то надо начинать шевелиться. Но обстановка угнетающая и абсолютно не хочется. Хочется закуклиться.
Reply
Мотивация еще какая разная бывает.
Мама моя всю жизнь на диете, потому что ее в детстве дразнили. И мне пыталась эту мотивацию вкрутить. А меня не дразнили никогда. Со мной это не сработало.
У кого-то красота.
У кого-то здоровье.
У кого-то мода такая пришла, все вокруг так делают и надо соответствовать.
У кого-то для поддержания статуса. Типа, на твоей должности не прилично.
Или, вот, быть "хорошим", чтобы врач не ругался.
Reply
Я с вами. Никак не разберусь - что можно, что нельзя.
Шоколад мелкими кусочками, на котором написано 75 % - можно?
а финики можно?
два дня назад купил себе соленых сухариков....неа, не то. Хотя грызу.
Reply
Лучше смотреть не на проценты шоколада, а на количество углеводов, а еще точнее, сахаров. Черный шоколад вполне может быть с тонной сахара. Я сейчас нашла черный, в котором углеводов примерно 30, его потихоньку и ем.
Reply
Reply
Ничего из перечисленного нельзя
Reply
В похудении как и в любом деле бывают провалы. Линейно к успеху не получается почти ни у кого. Такой анализ не сдавала никогда, но периодически записываю съеденное и помогает более осознанно питаться. Когда надоедает снова ем все подряд. Потом снова возвращаю вес. Жиза.
Reply
Да, надо серьезно менять установки, причем уже пожизненно. Без этого "месяц по-новому", а "полгода как всегда".
Reply
Leave a comment