партия мертвых

Mar 16, 2009 21:42

Сегодня активисты движения PRотив вышли на улицы города, чтобы рассказать смолянам о молодых, смелых, упорных, бесценные жизни которых забрали убийцы оппозиции. Партия мертвых... Увы, за последние годы в нее ушло немало активных, непримиримых бойцов. Мы чтим их память. И мы хотим, чтобы люди задумались. Активисты движения PRотив раздали смолянам листовки, текст которых вы найдете под катом. И люди внимательно их читали. Примечательно, что ни одна листовка, насколько мы смогли это оценить, не была скомкана и выкинута. Партия Мертвых навечно поселилась в сердцах людей, к ней прикоснувшихся.




1. ПАРТИЯ МЕРТВЫХ За всю историю существования Национал-Большевистской Партии в список умерших товарищей было внесено много фамилий. Иногда люди уходили из жизни сами (умирали своей смертью), но чаще им помогали умереть. Доказать это в том государстве, в котором живем мы, практически нереально. Уголовное дело чаще всего просто не заводилось, а смерти списывались на несчастные случаи, самоубийства и прочее.

Так было и в 2004 году в Рязани. 30 октября погибли активисты ныне запрещенной НБП Алексей Волков и Роман Нефедов.

Официальная версия такова: Волков и Нефедов где-то в гараже под Рязанью делали растяжку к 7 ноября. В 22 часа оба вышли из гаража. А в 23:02, при переходе через железнодорожные пути, их сбил проезжавший тепловоз. Вроде просто и ясно - несчастный случай, все дела…

Но многое в этом деле подозрительно: 1. На участке, где были найдены тела парней, просматриваемость путей 200-300 метров. 2. Машинист, якобы сбившего ребят тепловоза, исчез. 3. Отец Волкова был председателем партии "Родина" в Рязани (на его место прочили тогда бывшего "единоросса" Морозова из Москвы, с перспективой замены губернатора Шпака на Морозова). 4. А главное - причиной смерти послужили травмы головы, нанесенные ребятам отнюдь не тепловозом. 5. Да и вообще - попасть под один тепловоз двум трезвым, здоровым парням сложно.

Алексей Волков (1984 года рождения) пришел в партию 21 февраля 2003 года. Рязанское отделение только начало существовать, и Алексей, можно сказать, "стоял у истоков". А 21 февраля была первая акция, на которую он пришел и сразу стал одним из самых активных товарищей. В Рязани не было ни одной акции, ни одного митинга или пикета, в которых бы он не принимал участия, пока был жив. Товарищи рассказывают о нем как о человеке необычайно активном и общительном, веселом и позитивном. Своим обаянием он притягивал к себе людей.

Роман Нефедов пришел в оппозицию немного позже. Он был человеком спокойным и уравновешенным, что, однако, не мешало ему быть активным. Естественно, «органы»  не могли этого не заметить и не обошли его своим вниманием. Он учился в Рязанской Радиоакадемии, где они его несколько раз "посещали" и уговорами и угрозами пытались склонить к сотрудничеству. Но, конечно же, успеха это не имело.

Их смерть была неожиданной и непонятной. Никто не верил в случайность. Уголовное дело даже не было заведено. Их смерть тут же списали на "несчастный случай", а возмущенным товарищам и родственникам посоветовали подлечить нервы

ОНИ УБИЛИ НАС ЗА ТО, ЧТО МЫ НЕСОГЛАСНЫЕ

2. ПАРТИЯ МЕРТВЫХ За всю историю существования Национал-Большевистской Партии в список умерших товарищей было внесено много фамилий. Иногда люди уходили из жизни сами (умирали своей смертью), но чаще им помогали умереть.

Илья Руднев - талантливый поэт, нацбол. Родился 27 июля 1978 года. К Израильскому отделению тогда незапрещенной Национал-большевистской партии Илья примкнул в 2003-м году, не пропустив ни одной акции. Например, Илья участвовал в акции у российского посольства в Тель-Авиве 31 января 2005 года, направленной против политических репрессий путинского режима. Нацболы Илья Руднев и Игорь Черченко, приковав себя наручниками к ограде, перекрыли вход в посольство. Нацболы скандировали: "Свободу политзаключенным!", "Россия без Путина!". Жизнь Ильи Руднева оборвалась 23 октября 2006 года. Его тело было найдено на территории общежития Техниона, где он проживал. По словам друзей Ильи, "ему было тесно и душно здесь".

3.  ПАРТИЯ МЕРТВЫХ

За всю историю существования Национал-Большевистской Партии в список умерших товарищей было внесено много фамилий. Иногда люди уходили из жизни сами (умирали своей смертью), но чаще им помогали умереть. Доказать это в том государстве, в котором живем мы, практически нереально. Уголовное дело чаще всего просто не заводилось, а смерти списывались на несчастные случаи, самоубийства и прочее.   22 ноября 2007 года в 21:15 жительница Серпухова позвонила в городское УВД и сообщила, что на улице Водонапорной около шоколадной фабрики лежит избитый мужчина. Выехавшая на место преступления оперативная группа установила, что это Юрий Михайлович Червочкин, при нем находились документы, деньги и сотовый телефон. Свидетельница видела, что Юрия избивали четыре человека в черном.

За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор®ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз принимали участие в его задержании. Вещи Юрия (мобильный телефон, деньги, документы) не были похищены. В 21:00 он звонил своей девушке, а в 21:40 был доставлен в местную больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.В конце ноября он был переведен в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Через 18 дней, 10 декабря 2007 года, он умер в больнице, не приходя в сознание. Юра пролежал в коме две недели, врачи не смогли его спасти. 31 декабря ему бы исполнилось двадцать три года.

В январе 2006 г. Юрий Червочкин вступил в ряды тогда еще не запрещенной Национал-Большевистской Партии. Юра был из тех, кто всегда готов бороться за победу и идти до конца к поставленной цели не на словах, а на деле. Он почти с нуля создал в городе Серпухов одну из самых активных партийных ячеек в Подмосковье, принимал участие и сам организовывал акции протеста, затрагивающие проблемы как местного, так и федерального уровня.

Было заведено дело по статье 213 часть 2 - "Хулиганство, совершенное с применением оружия или, предметов, используемых в качестве оружия". После смерти Юры дело было передано в Серпуховское отделение прокуратуры Московской области.  Спустя несколько месяцев расследование прекратили, "поскольку не был установлен круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых".

ОНИ УБИЛИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я НЕСОГЛАСНЫЙ

4. ПАРТИЯ МЕРТВЫХ   За всю историю существования Национал-Большевистской Партии в список умерших товарищей было внесено много фамилий. Иногда люди уходили из жизни сами (умирали своей смертью), но чаще им помогали умереть. Доказать это в том государстве, в котором живем мы, практически нереально. Уголовное дело чаще всего просто не заводилось, а смерти списывались на несчастные случаи, самоубийства и прочее.

Союзники знали его как Антона Страдымова, товарищи же звали его Лазарь. В любое время суток Антон мог сорваться с места и пойти на любое партийное задание. Товарищи смеялись: «Прямо как в Библии: Лазарь, вставай и иди…» 14 января 2009 года около 4:00 утра Антон Страдымов был обнаружен недалеко от станции метро "Выхино" в Москве. У него были множественные переломы черепа. Телефон и другие личные вещи остались при нем. Врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму. Спустя сутки он, не приходя в сознание, скончался. Смерть наступила от побоев. Большинство ударов пришлось на голову. Судя по характеру повреждений, били, желая не просто изувечить, а именно убить.

Политическая деятельность Антона началась с участия в ноябре 2003 года в предвыборной кампании нацбола Сергея Фомченкова в Смоленске. Антон с другими нацболами клеил листовки и агитировал смолян голосовать за депутата от тогда не запрещенной НБП, а незадолго до этого, 12 августа 2003 года, вступил в партию. С этого момента принимал активное участие во всех акциях нацболов и практически во всех значительных акциях российской оппозиции. При такой активной политической деятельности не обходилось без задержаний и арестов. Антон неоднократно задерживался милицией, приговаривался к штрафам, а иногда и суткам ареста. Политика занимала почти всё время в жизни Антона, даже в Московском городском педагогическом институте, где он учился на факультете истории, он организовал ячейку сторонников национал-большевизма. Кстати, Антону так и не удалось закончить вуз из-за давления спецслужб.

Расследованием убийства Антона Страдымова занимается Перовская межрайонная прокуратура, дело возбуждено по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Один из товарищей Антона Роман Попков: «От имени нацболов я заявляю, что это убийство является политическим, так как погибший был одним из самых ярких московских активистов и участвовал во множестве протестных акций. Мы готовы сотрудничать со следствием, однако уверены, что это ни к чему не приведет. Поэтому мы попытаемся найти виновных в этом преступлении и сделать все для привлечения убийц к ответу. Как товарищи погибшего, нацболы имеют на это право».

ОНИ УБИЛИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я НЕСОГЛАСНЫЙ
Previous post Next post
Up