Не совсем. Хотелось бы выпилить этих жуликов и воров из руководства городом. Собственно, по аналогичным схемам (не совсем таким, но аналогичным) в центре города приближенным лицам были "распроданы" большие земельные участки (в том числе с возведением псевдокапитальных строений). Так что хотелось бы "сгрести" все известные эпизоды в кучу.
ну так пишите об известных вам фактах в прокуратуру. Нужно понимать, в какие времена это все происходило (предоставление участка, выдел второго и изменение ВРИ на ИЖС). То есть конкретно знать все даты, чтобы давать оценку. А чтобы написать в прокуратуру, вам главное не врать, а просто написать то, что знаете, и потребовать провести проверку. Что-то вам отпишут. В целом выглядит так, что нарушения есть. Хотя участки не под жилые цели прекрасно предоставлялись без конкурса - в порядке предварительного согласования места размещения объекта в соответствии с земельным кодексом. Публичные слушания наверняка были, и была публикация о них в какой-нибудь местной газетенке на последней странице, которую никто не читает, просто из граждан на них никто не пришел.
Тут такое дело - похоже местная прокуратура не живет на одну зарплату. В ответ от неё обычно получаешь поток сознания - жалуешься в областную - те соглашаются. Так что, собственно, по этому эпизоду я как раз и пытаюсь понять - какие нормы законодательства были нарушены.
По датам: Магазин он начал строить летом 2012 г. Тогда же, уже зимой 2012 г. и приватизировал землю (там же как раз в мае 2012 г. вышло постановление Правительства Мособласти, позволяющее приватизацию земли за 15% от кадастра, если у тебя на этой земле есть здание в собственности - вот все граждане, приближенные к руководству городом, после этого постановления, много чего-то "наарендовали"). Разделил на 2 участка - в феврале 2013 г. В январе 2014 г. изменил назначение разделенного участка. В июле 2014 г. - ввел в эксплуатацию коттедж.
Comments 10
Reply
Хотелось бы выпилить этих жуликов и воров из руководства городом.
Собственно, по аналогичным схемам (не совсем таким, но аналогичным) в центре города приближенным лицам были "распроданы" большие земельные участки (в том числе с возведением псевдокапитальных строений).
Так что хотелось бы "сгрести" все известные эпизоды в кучу.
Reply
Нужно понимать, в какие времена это все происходило (предоставление участка, выдел второго и изменение ВРИ на ИЖС). То есть конкретно знать все даты, чтобы давать оценку.
А чтобы написать в прокуратуру, вам главное не врать, а просто написать то, что знаете, и потребовать провести проверку. Что-то вам отпишут.
В целом выглядит так, что нарушения есть. Хотя участки не под жилые цели прекрасно предоставлялись без конкурса - в порядке предварительного согласования места размещения объекта в соответствии с земельным кодексом.
Публичные слушания наверняка были, и была публикация о них в какой-нибудь местной газетенке на последней странице, которую никто не читает, просто из граждан на них никто не пришел.
Reply
В ответ от неё обычно получаешь поток сознания - жалуешься в областную - те соглашаются.
Так что, собственно, по этому эпизоду я как раз и пытаюсь понять - какие нормы законодательства были нарушены.
По датам:
Магазин он начал строить летом 2012 г. Тогда же, уже зимой 2012 г. и приватизировал землю (там же как раз в мае 2012 г. вышло постановление Правительства Мособласти, позволяющее приватизацию земли за 15% от кадастра, если у тебя на этой земле есть здание в собственности - вот все граждане, приближенные к руководству городом, после этого постановления, много чего-то "наарендовали").
Разделил на 2 участка - в феврале 2013 г.
В январе 2014 г. изменил назначение разделенного участка. В июле 2014 г. - ввел в эксплуатацию коттедж.
Reply
Reply
Leave a comment